Loading...

每週論壇

眾議園
(本版園地 歡迎來稿 文責自負 不設稿酬)

但我得罪祢——大齋期禱文

慈悲的主,我需要向祢禱告,但我猶豫,因為我不知道祢是否在聽。

主呀,求祢俯聽我。

慈悲的主,我需要向祢禱告,但我無力,因為我看見惡勢力橫行,而無人制止。

主呀,求祢阻止。

慈悲的主,我需要向祢禱告,但我只有憂傷的心,因為我看見義人受屈,正義得不到伸張。

主呀,求祢申冤。

慈悲的主,我需要向祢禱告,但我只有無奈,因為特首高官以祢的名自居,卻傲慢自私。

主呀,求祢監察。

慈悲的主,我需要向祢禱告,但我只有嘆息,因為我看見教會領袖敬拜政權多於敬拜祢。

主呀,求祢管教。

慈悲的主,我需要向祢禱告,但我心中有恨,因為我心中經常咒詛那些掌權的,他們倒行逆施,對孤苦貧困的人不問不聞。

主呀,求祢赦免我。

慈悲的主,我需要向祢禱告,但我膽小懦弱,因為我害怕付代價。

主呀,求祢為我壯膽。

慈悲的主,我需要向祢禱告,但我感到羞愧,因為我沒有為公義發聲。

主呀,求祢憐憫我。

慈悲的主,我需要向祢禱告,但我得罪祢,因為我對社會上困苦弱小的人視為不見。

主呀,求祢寬恕我。

慈悲的主,我需要向祢禱告,但我無言,因為我信心不足,懷疑祢對香港人的愛和公義。

主呀,求祢堅定我。

慈悲信實的主,我要讚美祢,感謝祢,因為祢是創造天地的主,是施行拯救的主,也是施行審判的主。

主呀,求祢親自安慰我們。

(作者為香港中文大學崇基學院神學院學生、使命公民運動發起人之一、融樂會創辦人。
文章為「四旬期-大齋期-預苦期靈修」專頁在3月31日的禱文帖,蒙允准轉載。標題為編者所擬。)

Donationcall
更多標籤
web banner
活學教育中心
靈溢公司