Loading...

每周论坛

众议园
(本版园地 欢迎来稿 文责自负 不设稿酬)

但我得罪祢——大斋期祷文

慈悲的主,我需要向祢祷告,但我犹豫,因为我不知道祢是否在听。

主呀,求祢俯听我。

慈悲的主,我需要向祢祷告,但我无力,因为我看见恶势力横行,而无人制止。

主呀,求祢阻止。

慈悲的主,我需要向祢祷告,但我只有忧伤的心,因为我看见义人受屈,正义得不到伸张。

主呀,求祢申冤。

慈悲的主,我需要向祢祷告,但我只有无奈,因为特首高官以祢的名自居,却傲慢自私。

主呀,求祢监察。

慈悲的主,我需要向祢祷告,但我只有叹息,因为我看见教会领袖敬拜政权多于敬拜祢。

主呀,求祢管教。

慈悲的主,我需要向祢祷告,但我心中有恨,因为我心中经常咒诅那些掌权的,他们倒行逆施,对孤苦贫困的人不问不闻。

主呀,求祢赦免我。

慈悲的主,我需要向祢祷告,但我胆小懦弱,因为我害怕付代价。

主呀,求祢为我壮胆。

慈悲的主,我需要向祢祷告,但我感到羞愧,因为我没有为公义发声。

主呀,求祢怜悯我。

慈悲的主,我需要向祢祷告,但我得罪祢,因为我对社会上困苦弱小的人视为不见。

主呀,求祢宽恕我。

慈悲的主,我需要向祢祷告,但我无言,因为我信心不足,怀疑祢对香港人的爱和公义。

主呀,求祢坚定我。

慈悲信实的主,我要赞美祢,感谢祢,因为祢是创造天地的主,是施行拯救的主,也是施行审判的主。

主呀,求祢亲自安慰我们。

(作者为香港中文大学崇基学院神学院学生、使命公民运动发起人之一、融乐会创办人。
文章为「四旬期-大斋期-预苦期灵修」专页在3月31日的祷文帖,蒙允准转载。标题为编者所拟。)

Donationcall
更多标签
轉數快
情緒支援
活學教育中心
靈溢公司