Loading...

【總編desktop】

法院裡的「佈道會」

「佔中九子案」在這個星期宣判,並押後至四月廿四日判刑。面對審訊,負上刑責,是公民抗命的最後一步,各被告在判刑後的陳情,均廣受注目。其中朱耀明牧師的〈敲鐘者言〉,單看《論壇》這邊廂,在社交網絡的分享速度有如幾何級數,過了兩天仍然未衰——還未計算坊間眾多媒體的爭相轉載。

朱牧師這篇陳情書,內容橫跨幾十年,有他的個人成長心路,有他在柴灣區結合信仰與社區需要的服事與爭取,也有香港社運的歷史進程——當然也有傘運的種種。因為各被告正保釋候判,昨天主持D100《恩典時刻・時代論壇》亦意料之外的可以邀得朱牧師到來真情分享。他說,當天在法院說完這篇陳情,之後有在場的同工告知有兩位旁聽人士決志信主,由到場旁聽的教會同工跟進。

信仰是人生,平安離不開公義,福音與社關其實從來不應該是衝突對立。只是有多少信徒教牧願意委身(或用廣東話說法「抛個身出嚟」),讓人世間也看到基督教信仰讓人秉公行義的一面?

「總編Desktop」隨每週電郵快訊發出。

Donationcall
更多標籤
web banner
活學教育中心
靈溢公司