Loading...

新聞消息

佔中判決日信徒教牧法庭門前禱告

【時代論壇訊】今天是佔中案的判刑之日,今早八時多,一群支持佔中九子的信徒教牧聚集於法院門前唱詩、禱告及背頌主禱文,部份九子成員包括朱耀明牧師、戴耀廷教授、邵家臻議員等都有參與其中。

現場所見,出席的包括教牧關懷團之成員:王少勇牧師、胡志偉牧師、梁國全傳道、劉志雄牧師、陳恩明牧師、馮智活牧師、馬保羅牧師等。

在頌唱〈這是天父世界〉後,王少勇牧師帶領眾人為佔中九子禱告,戴耀廷、邵家臻均有一起禱告:

天父上帝:

我們知道祢仍然坐著為王,無論今天地上法庭的判決要怎樣,我們深信公義仍在祢手中。我們在祢面前,我們的祈求就是,求祢在香港這地方彰顯祢的公義,讓香港市民能看得見,能將榮耀歸給祢。在這時候,也求祢將最大的平安賜給佔中九子、賜給他們家人,讓他們都在祢面前領受那份從祢而來而世界不能給他們的平安。主,我們一起仰望祢。求祢聽我們祈禱。奉耶穌基督名字而求,阿們。

禱告後,眾人背頌主禱文。其後,信徒再頌唱〈我知誰掌管明天〉,朱耀明牧師及師母參與其中。馬保羅牧師再為朱耀明禱告:

我們的天父、我們的主:

我們深信祢掌管整個世界、掌管香港、掌管我們每個人,當今天佔中九子,包括朱耀明牧師,面對宣判的時候,我們同心懇求祢賜朱牧師及眾人有平安。我們在人生中雖然有時面對艱難,有時罪惡勢力滔滔,我們好像不能敵擋,但我們深信祢是勝過罪惡、勝過死亡的主,特別我們剛過了記念了祢復活的日子,求祢復活的大能、祢復活帶來的盼望充滿我們各人的心,也充滿在朱牧心中,讓他知道無論他要往哪裡去,祢都與他同在。祢引導他、保護他、扶持他,讓他在往後的日子每天經歷到的,不是苦難艱難,而是祢的恩典、祢的同在。

主阿,求祢保守香港、保守每個市民,在這些艱難日子中,仍然倚靠祢,能看見光明,看見盼望,看見將來。主阿,保守我們每一個,帶領我們每一個,我們同心仰望祢。同心祈禱,奉耶穌基督得勝名求,阿們。


最後,他們再次背頌主禱文。朱耀明在與眾人握手、擁抱後,便進入法庭。此外,較早時候,劉少康牧師也有在現場為朱耀明禱告。

其中一位今早有份參與禱告的是來自香港(西區)潮語浸信會的陳弟兄(Jason),他表示以往曾跟朱牧和陳健民在興建東區醫院、九巴加價等事件上一起發聲。他上次和今次判決也特意前來,希望表達對九子的謝意,並為九子送上平安、喜樂。

(同日中午更新)

法庭今早已就佔中九子案判刑,陳健民、朱耀明、戴耀廷各被判囚十六個月,朱耀明獲緩刑兩年,陳健民和戴耀廷則即時入獄。黃浩銘、邵家臻、鍾耀華和李永達被判入獄八個月,黃浩銘、邵家臻即時入獄,鍾耀華和李永達緩刑兩年。張秀賢被判二百小時社會服務令。陳淑莊因健康理由,押後到六月十日再作宣判。

朱耀明判決後在庭外表示:

在二○一三年起,我、戴耀廷和陳健民開始「讓愛與和平佔領中環」運動時,我們都是三人在一起的。今天,他們被判刑,坐監,我心裡極之難過,很想和他們一起。早前的判刑期間,我們也未曾分離。

他們兩位被判監,我心裡記掛的是他們在裡面的生活和他們家人。正如我所說,我如果仍然有一份力,我仍會支持他們,無論以任何方式。我的心與他們在一起。我會盡一切力量和辦法給他們支持、安慰和鼓勵。

Donationcall
更多標籤
轉數快
情緒支援
活學教育中心
靈溢公司