Loading...

國際

印度四十三年來最強氣旋三百萬人受災
宣明會緊急呼籲市民相助

【時代論壇訊】極強氣旋風暴「法尼」(Fani) 於五月三日吹襲印度,並於東部奧迪沙邦(Odisha)的普里市(Puri)登陸。雖然當地政府已在風暴登陸前緊急疏散逾一百萬人,但這場被認為是該區四十三年來威力最強的熱帶氣旋,仍對當地造成廣泛破壞,房屋及學校倒塌,農作物及畜牧嚴重受損,人民失去生計。截至今日(九日)已知有四十一人死亡,最少約三百萬人受災。

印度宣明會人道緊急事務主管鍾斯(Franklin Jones)表示:「印度宣明會在奧迪沙邦的應變小組正在災區評估情況,以便立即展開救援工作」。為回應今次風暴造成的影響,宣明會正在當地評估災情,並已設立兒童天地為受災孩子提供保護,下一步將向災民派發帳篷及其他緊急救援物資。災民孩子和家庭急需容身之所、糧食及食水以維持基本生活。宣明會呼籲香港市民慷慨解囊,向災民伸出援手,並密切關注當地情況。

香港世界宣明會提供的捐款途徑:一、網上捐款:www.worldvision.org.hk;二、直接存入銀行戶口,恒生銀行(286-364385-005)或中國銀行(012-363-1-017494-9);三、劃線支票,抬頭請寫「香港世界宣明會」或「WORLD VISION HONG KONG」,市民請將銀行收據或劃線支票連同個人資料寄回「香港世界宣明會簡便回郵69號」收(免貼郵票),信封面請註明「印度風災救援」。捐款可憑正式收據扣減稅項。

(由香港世界宣明會提供,經本報整理。)

Donationcall
更多標籤
轉數快
情緒支援
活學教育中心
靈溢公司