Loading...

新闻消息

协进会执委会主日发声明
吁为《逃犯条例》修订争议代祷

【时代论坛讯】香港基督教协进会执委会今天(12日)上午就特区政府修订《逃犯条例》,呼吁全港信徒为官员及立法会议员代祷,求主赐智慧给他们能找出符合港人福祉方案,使香港的安全和自由得全面保障。

该会亦期望特区高层官员(包括行政长官)、立法会议员及持不同立场的群体彼此尊重聆听,为保障香港的安全与自由找到出路。

协进会这篇声明以〈对修订《逃犯条例》的期望与呼吁〉为题,是今早主日在该会的脸书专页发出,内容未有具体提及昨天立法会出现的草案委员会冲突,但指激烈争论有继续发酵迹象。声明指,特区政府今次修订原为彰显公义,但由于「社会中有不同团体对政府建议的修订内容有极大忧虑和保留」而引致激烈争论。全文如下:

对修订《逃犯条例》的期望与呼吁

特区政府因应「台湾杀人案」察觉香港现行的《逃犯条例》有限制之处,故提出修订建议,本意是为彰显公义、保障香港的安全,并防止香港成为犯罪者逃责之地。然而因社会中有不同团体对政府建议的修订内容有极大忧虑和保留,结果引发激烈争论,且有继续发酵迹象。 

事到如今,修订《逃犯条例》议题已经引起社会不同群体的对立,什至可能演变成激烈斗争。整个香港社会,可能又再一次陷入撕裂。

教会作为一个与上主和好亦劝人和好的信仰群体,此时此刻,我们要作和平之子、和好之仆,因此我们邀请全港信徒为香港代祷,求主赐智慧给政府相关官员和立法会议员,能找到一个合乎香港人福祉的方案,使香港成为一个在安全和自由上受到全面保障的城市。此外我们又呼吁行政长官、律政司及保安局长,立法会议员及持不同立场的群体,不论有权无权,人多人少,坚守彼此尊重、谦卑聆听和理性讨论的原则,为保障香港的安全与自由找到出路。

香港基督教协进会执行委员会

2019年5月12日

Donationcall
更多标签
轉數快
情緒支援
活學教育中心
信逹