Loading...

新聞消息

金巴崙長老會呼籲
暫緩修訂《逃犯條例》

【時代論壇訊】金巴崙長老會香港區會今日(五月廿一日)就政府修訂《逃犯條例》發表聲明,呼籲政府應謙卑向市民解釋修訂內容、給予足夠諮詢;在未得到廣泛社會共識之前,應暫緩修訂《逃犯條例》。

就連日多份相關聲明而言,金巴崙長老會香港區會是首個直接以宗派名義,而非屬下委員會、部門或小組來發表聲明的教會組織。

他們在聲明中,要求政府官員及立法會議員考慮法律專業團體和民間團體的意見,「以彼此尊重、實事求是、認真聆聽之態度尋求解決爭議」。聲明又呼籲政府應以積極、謙卑的態度,向市民解釋有關修訂的內容,給予足夠諮詢。在未得到廣泛社會共識前應暫緩修例。

金巴崙長老會表示,他們相信人有上帝形象、不容侵犯的尊嚴,基本權利及自由必須受到尊重和保障;而政府是上帝和人民的僕人,必須維持社會公平、公正和公義,保障公民應有的權利及安全。他們呼籲該會會友及其他信徒為香港及政府禱告,「叫和平和公義能建立在香港這土地上」。

該份亦聲明提及修例引起社會各界極度關注、四月廿八日大批市民遊行表達不滿、社會及立法會的衝突、台灣政府表明即使通過修例,亦不會接受以此例引渡疑犯,「因此特區政府再沒有迫切修例的理由」。

聲明全文:

金巴崙長老會香港區會
就香港特區政府修訂《逃犯條例》的聲明

近日香港政府計劃修訂《逃犯條例》,引起香港社會各界極度的關注。本年四月廿八日更有大批市民,以遊行方式表達對修訂《逃犯條例》的不滿。就此修訂,在社會上呈現兩極對壘和撕裂,立法會也因規程問題,建制與泛民兩派各不相讓而引起衝突,未能正式開會,對修訂作理性討論。

我們相信,人擁有上帝的形象,具有不容侵犯的尊嚴,其基本權利及自由必須受到尊重和保障。政府是上帝和人民的僕人,政府必須維持社會公平、公正和公義,並保障公民應有的權利及安全。

我們呼籲本會會友及其他基督徒為香港禱告守望,也為政府禱告,叫和平和公義能建立在香港這土地上。

我們要求政府官員及全體立法會議員考慮法律專業團體和民間團體的意見,以彼此尊重、實事求是、認真聆聽之態度尋求解決爭議。

政府應以積極和謙卑的態度,向市民解釋有關修訂的內容,並給予市民大眾足夠諮詢的機會。在未得到廣泛的社會共識前,應暫緩修訂《逃犯條例》。

台灣政府已表明即使《逃犯條例》修訂案通過,亦不會接受這《逃犯條例》引渡疑犯到台灣受審,因此特區政府再沒有迫切修例的理由。香港政府應以務實合理態度,與台灣政府尋求合適方法,處理港人涉嫌在台灣殺人案,為死者伸張公義。

二○一九年五月廿一日

Donationcall
更多標籤
轉數快
情緒支援
活學教育中心
靈溢公司