Loading...

新闻消息

金巴仑长老会呼吁
暂缓修订《逃犯条例》

【时代论坛讯】金巴仑长老会香港区会今日(五月廿一日)就政府修订《逃犯条例》发表声明,呼吁政府应谦卑向市民解释修订内容、给予足够谘询;在未得到广泛社会共识之前,应暂缓修订《逃犯条例》。

就连日多份相关声明而言,金巴仑长老会香港区会是首个直接以宗派名义,而非属下委员会、部门或小组来发表声明的教会组织。

他们在声明中,要求政府官员及立法会议员考虑法律专业团体和民间团体的意见,「以彼此尊重、实事求是、认真聆听之态度寻求解决争议」。声明又呼吁政府应以积极、谦卑的态度,向市民解释有关修订的内容,给予足够谘询。在未得到广泛社会共识前应暂缓修例。

金巴仑长老会表示,他们相信人有上帝形象、不容侵犯的尊严,基本权利及自由必须受到尊重和保障;而政府是上帝和人民的仆人,必须维持社会公平、公正和公义,保障公民应有的权利及安全。他们呼吁该会会友及其他信徒为香港及政府祷告,「叫和平和公义能建立在香港这土地上」。

该份亦声明提及修例引起社会各界极度关注、四月廿八日大批市民游行表达不满、社会及立法会的冲突、台湾政府表明即使通过修例,亦不会接受以此例引渡疑犯,「因此特区政府再没有迫切修例的理由」。

声明全文:

金巴仑长老会香港区会
就香港特区政府修订《逃犯条例》的声明

近日香港政府计划修订《逃犯条例》,引起香港社会各界极度的关注。本年四月廿八日更有大批市民,以游行方式表达对修订《逃犯条例》的不满。就此修订,在社会上呈现两极对垒和撕裂,立法会也因规程问题,建制与泛民两派各不相让而引起冲突,未能正式开会,对修订作理性讨论。

我们相信,人拥有上帝的形象,具有不容侵犯的尊严,其基本权利及自由必须受到尊重和保障。政府是上帝和人民的仆人,政府必须维持社会公平、公正和公义,并保障公民应有的权利及安全。

我们呼吁本会会友及其他基督徒为香港祷告守望,也为政府祷告,叫和平和公义能建立在香港这土地上。

我们要求政府官员及全体立法会议员考虑法律专业团体和民间团体的意见,以彼此尊重、实事求是、认真聆听之态度寻求解决争议。

政府应以积极和谦卑的态度,向市民解释有关修订的内容,并给予市民大众足够谘询的机会。在未得到广泛的社会共识前,应暂缓修订《逃犯条例》。

台湾政府已表明即使《逃犯条例》修订案通过,亦不会接受这《逃犯条例》引渡疑犯到台湾受审,因此特区政府再没有迫切修例的理由。香港政府应以务实合理态度,与台湾政府寻求合适方法,处理港人涉嫌在台湾杀人案,为死者伸张公义。

二○一九年五月廿一日

Donationcall
更多标签
轉數快
情緒支援
活學教育中心
建道神學院