Loading...

新聞消息

憂「送中」立法倉促加深社會矛盾
教牧關懷團三千聯署交特首辦

【時代論壇訊】今天(五月廿一日)下午,六位教牧關懷團的代表牧師到行政長官辦公室門外遞交「基督徒對《逃犯條例》修訂的深切憂慮與關注」聯署信件,對政府修例表示憂慮及關注。政府未有代表收信,他們將信件張貼於門外,發言及禱告後離去。聲明收集了逾三千信徒聯署。

教牧關懷團的聲明認為修例會損害一國兩制、否定香港與其他地區正常交往、限制人身安全、製造濫權溫床,憂慮是次倉卒立法,會加深社會矛盾,使港人更不信任特區政府,不利香港長遠發展。

聲明中,教牧關懷團認同須儘快處理台灣殺人案,還受害者家人一個公道。然而,他們深感是次修訂案較○三年《基本法》廿三條立法更衝擊一國兩制所保障的基本人權以及港人生活方式,威脅港人各項自由。

教牧關懷團成立於雨傘運動前,由不同世代及宗派的教牧傳道組成,在傘運期間曾持續於佔領區進行探訪及牧養工作。現有成員包括王少勇牧師、劉志雄牧師、胡志偉牧師、馬保羅牧師等。

聲明於五月九日發表及展開網上聯署。連結:http://bit.ly/306K978

特首辦未有派員接信,教牧將信貼在門外,之後一同禱告,由王少勇牧師領禱。(胡文傑攝)

Donationcall
更多標籤
轉數快
情緒支援
活學教育中心
靈溢公司