Loading...

新闻消息

忧「送中」立法仓促加深社会矛盾
教牧关怀团三千联署交特首办

【时代论坛讯】今天(五月廿一日)下午,六位教牧关怀团的代表牧师到行政长官办公室门外递交「基督徒对《逃犯条例》修订的深切忧虑与关注」联署信件,对政府修例表示忧虑及关注。政府未有代表收信,他们将信件张贴于门外,发言及祷告后离去。声明收集了逾三千信徒联署。

教牧关怀团的声明认为修例会损害一国两制、否定香港与其他地区正常交往、限制人身安全、制造滥权温床,忧虑是次仓卒立法,会加深社会矛盾,使港人更不信任特区政府,不利香港长远发展。

声明中,教牧关怀团认同须尽快处理台湾杀人案,还受害者家人一个公道。然而,他们深感是次修订案较○三年《基本法》廿三条立法更冲击一国两制所保障的基本人权以及港人生活方式,威胁港人各项自由。

教牧关怀团成立于雨伞运动前,由不同世代及宗派的教牧传道组成,在伞运期间曾持续于占领区进行探访及牧养工作。现有成员包括王少勇牧师、刘志雄牧师、胡志伟牧师、马保罗牧师等。

声明于五月九日发表及展开网上联署。连结:http://bit.ly/306K978

特首办未有派员接信,教牧将信贴在门外,之后一同祷告,由王少勇牧师领祷。(胡文杰摄)

黃民牧師
Donationcall
更多标签
payme
防疫1
活學教育中心
中華以馬內利聖經學院