Loading...

新聞消息

多間神學院師生校友發起聯署
一千三百人籲政府立即停止逃犯修例

【時代論壇訊】五十二位來自本港多間神學院的老師、學生與校友,以及兩個神學院衍生組織,在五月廿八日發起〈一群香港基督教神學院校友、學生及老師對修訂《逃犯條例》的聯署聲明〉(http://bit.ly/2XbvvcL),呼籲政府虛心聆聽民意,立即停止《逃犯條例》修訂,撤回草案,讓香港社會回歸穩定;並呼籲立即採用法律界人士專業意見,以「日落條款」儘快與台灣達成移交疑犯協議,使公義得以彰顯。他們呼籲香港市民於六月九日帶備標語及橫額,參與「反送中」大遊行。直至五月廿九日下午,已有逾1300人參與聯署。

是次聯署的五十二位發起者來自本港多間神學院,包括香港中文大學崇基學院神學院、中國神學研究院、建道神學院、信義宗神學院、香港浸信會神學院等,連同香港中文大學崇基學院神學院校友會董事會及該院學生會共同發起。發起人包括袁天佑牧師、陳恩明牧師、邢福增博士、雷競業牧師、孫寶玲牧師、李鼎新牧師等。

負責是次發起及撰稿的是循道衛理聯合教會神愛堂的堂主任劉建良牧師,他在接受本報電話訪問時指,以神學院為單位發起聲明,是因為相信接受過神學訓練的教牧與信徒,會看見政府倉卒推行《逃犯條例》修訂的不義而發聲,亦有足夠思維辨別政府為強推修訂而說出的謊言。劉建良指,發起人多是來自他所能接觸的圈子,有的在神學院任教,有的是宗派教會的領導層。他計劃在教內媒體刊登是次聲明。

聯署指出,作為不同神學院畢業的校友、學生及老師,看見香港社會處於嚴峻的處境,必須出來守護我城,讓上帝的公義彰顯。他們對政府不聽民意,強推《逃犯條例》修訂的做法深表遺憾,並要求政府立即撤回有關條例,採用法律界人士專業意見,以「日落條款」儘快與台灣達成移交疑犯協議,並盡力捍衛及守護香港人基本人權,停止一切企圖改變一國兩制現狀,將時間、精力、資源集中在推動民主、改善民生及發展經濟的要務上。

有關聯署全文:

一群香港基督教神學院校友、學生及老師對修訂《逃犯條例》的聯署聲明

我們是一群香港不同神學院畢業的校友、學生及老師,我們看見香港社會正面對非常嚴峻的處境,必須出來守護我城,讓上帝的公義彰顯,使社會不致陷入分裂與恐懼之中。

2019年2月,特首林鄭月娥以一宗港人在台灣被殺案為由,並指現行法律框架限制香港向中國移交逃犯為漏洞,從而提出《逃犯條例》修訂。此舉不單即時令香港社會陷入分裂與爭鬧之中,並且破壞了一國兩制,港人治港的精神。

當社會中不同專業團體表明香港法例並不存在漏洞,政府可與除了中國以外的其他司法管轄區進行臨時一次性個案移交,讓疑犯儘早移交台灣,爭議得到解決,但政府仍執意而行,漠視港人憂慮,不理會4月28日13萬港人遊行,強烈表達反對《逃犯條例》的意願,我們為此感到十分失望與忿忿不平。而當歐盟及美國等國家表示對《逃犯條例》的關注,若條例通過,極有可能使美國國會重提《香港民主及人權法案》,影響香港於國際的地位及未來的穩定,但特區政府仍執意推動修訂,完全妄顧香港未來的做法,我們深表遺憾!

上帝藉耶穌基督在十架上的犧牲拯救了世人,每個願意相信基督的人,都罪得赦免,生命得到更生。因此,基督徒在世上有作鹽作光的角色,當人民面對權力的欺壓,當上帝所賜人的自由與尊嚴有機會被踐踏,當法治可能被囚禁於當權者的欲望之中時,我們強烈呼籲特區政府:
一、虛心聆聽民意,立即停止《逃犯條例》修訂,撤回草案,讓香港社會回歸穩定。
二、立即採用法律界人士專業意見,以「日落條款」儘快與台灣達成移交疑犯協議,使公義得以彰顯。
三、盡力捍衛及守護香港人基本人權,向中央反映港人憂慮,停止一切企圖改變一國兩制現狀之舉措。
四、謹記作為公僕的角色與責任,將時間、精力、資源集中在推動民主、改善民生及發展經濟之首務上。

願上帝的國降臨!

2019年5月28日

我們向廣大香港市民呼籲,請帶備標語及橫額一起出席「反送中」大遊行

日期:6月9日(日)
集合地點:銅鑼灣東角道
時間:下午2時30分集合,3時正起步
遊行路線:銅鑼灣東角道遊行至金鐘添美道立法會

發起人:
袁天佑牧師 崇基學院神學院
李信堅牧師 崇基學院神學院
陳恩明牧師 播道神學院
邢福增博士 崇基學院神學院
黃嘉樑博士 中國神學研究院
葉菁華博士 崇基學院神學院
黃慧賢博士 崇基學院神學院
葉漢浩博士 崇基學院神學院
雷競業牧師 中國神學研究院
孫寶玲牧師 香港浸會神學院
李鼎新牧師 崇基學院神學院
劉麗詩牧師 崇基學院神學院
劉建良牧師 中國神學研究院
吳思惠牧師 建道神學院、中國神學研究院
黃瑞屏牧師 伯特利神學院
王家輝牧師 崇基學院神學院
鄧淑嫻牧師 衛道神學院
余學深牧師 中國神學研究院
馬保羅牧師 浸信會神學院、中國神學研究院
李秋雄牧師 中國神學研究院
陳家良牧師 中國神學研究院
余恩明牧師 崇基學院神學院
杜敏玲會吏 崇基學院神學院
張苑心宣教師 中國神學研究院
郭康琪宣教師 中國神學研究院
李鍵衡傳道  中國神學研究院
卓誌雲宣教師 信義宗神學院
廖坤儀傳道 建道神學院
盧智榮傳道 建道神學院
蔡偉良傳道 中國神學研究院
黃潔貞傳道 衛道神學研究院
郭建恩傳道 中國神學研究院
文麗芳傳道 崇基學院神學院
李豪儀傳道 建道神學院
陳頴欣半職傳道 崇基神學院
鄭永輝傳道 中國神學研究院
蘇栢謙傳道 中國神學研究院
梁淑君傳道 建道神學院
李威祥傳道 伯特利神學院
陳集仁傳道 香港神學院
沈嘉儀傳道 香港神學院
章佩明傳道 建道神學院
王莉萍傳道 中國神學研究院
黎廣澤宣教師 中國神學研究院
鮑諾禧傳道 伯特利神學院
譚啟見傳道 中國神學研究院
孔維樂傳道 中國宣道神學院
陳子安先生 中國神學研究院
李滿洪先生 中國神學研究院
譚健文先生 中國神學研究院
周冠宗神學生 崇基學院神學院
丁愛娣神學生 崇基學院神學院、中國神學研究院
香港中文大學崇基學院神學院校友會董事會
香港中文大學崇基學院神學院學生會

Donationcall
更多標籤
轉數快
情緒支援
活學教育中心
靈溢公司