Loading...

國際

美南浸調查:四成四人曾在教會遭性騷擾

【時代論壇訊】自美南浸信會被傳媒揭發二十年間出現逾三百八十宗性侵事件,而開始著手推出新措施提高會眾對性侵案件的警覺性後,其附屬調查機構「生命之路研究」(LifeWay Research)最近發表問卷調查結果,當中主要研究會眾對教會內性不當行為的觀感和相關經歷。四成四受訪者曾在教會遭受他人主動說黃色笑話、傳送性訊息、說出有性意味的讚美及不懷好意的打量等性騷擾行為。

這份研究由美南浸信會轄下的「生命之路基督教資源機構」(LifeWay Christian Resources,下稱生命之路)資助,以網上問卷形式進行,研究期是今年二月廿七日至四月八日。在受訪的1815名信徒中,當中457位是美南浸信會會眾。該機構署任總幹事華格拿(Brad Waggoner)指,資助的原因是保護會眾免受性侵,這點對教會而言應該是至為重要。

約三成受訪者認為被曝的性侵個案屬冰山一角

對於教會被揭發存在性侵事件,有三成二受訪者相信被曝性侵兒童或青少年信眾的牧者僅屬冰山一角,兩成九受訪者認為更多牧者性侵成人的個案未曾曝光;而有百份之四的受訪者表示他們知道自己的教會中有人曾性侵他人或兒童,但事情尚未曝光。

四成四受訪者則表示曾遭受他人主動說黃色笑話、傳送性訊息、說出有性意味的讚美及不懷好意的打量,一成二受訪者指自己是在教會內遭受以上的性不當行為。百份之一的受訪者指牧者曾對自己做出性不當行為,百份之二指對自己做出性不當行為的人士為教會領導層,另有百份之二指是教會職員對自己做出性不當行為,百份之三表示對自己做出性不當行為的人是其他會眾。

對於有否聽過他人對自己作出包含性暗示的讚美,一成一指曾發生在童年,一成七則發生在青少年時期。對於在哪裡認識到說出性暗示的人,一成七受訪者表示是在教會認識的。一成七受訪者指,某些會眾跟他們打招呼時會有肢體接觸,而這些肢體接觸似乎動機不純。

七成二受訪者認為自己教會的會眾在幫助性侵受害者這方面已有足夠準備,但有兩成受訪者指自己不肯定,另有百份之八認為自己教會的會眾在幫助性侵受害者這方面準備不足。

(取材自LifeWay Research)

Donationcall
更多標籤
轉數快
情緒支援
活學教育中心
靈溢公司