Loading...

新聞消息

中聯辦外廿四小時接力祈禱
籲六月九日上街反送中

【時代論壇訊】香港基督徒社關團契聯同好鄰舍北區教會、蒞地基督徒、「齊撐!聖公會人」及聖法蘭西斯行動於中聯辦後門外發起24小時接力祈禱會,反對《逃犯條例》修訂。祈禱會由今天傍晚六時起,直至明天(6月3日)傍晚六時,每半小時為一節,由參與者輪流帶領。

現場所見,大會準備了橫額,寫有「反送中祈禱會 堅守信仰撤回惡法」,並製作了一個紅色十字架,以簡體中文、日文、法文、西班牙文、加泰羅尼亞語、希伯來文及德文寫有「反對引渡至中國」字句。基督徒社關團契的劉志雄牧師和馮智活牧師,以及蒞地基督徒的呂智恆,連同數名信徒到場參與,有警員及中聯辦的保安人員在場監察。期間,不時有外籍人士駐足,了解抗議字句內容。於聚會開始時,劉志雄帶領會眾為內地教會禱告,求主保守內地教會及信徒能堅守信仰、無懼打壓,並使政權改變心意,停止打壓,尊重宗教自由。

祈禱會期間,眾人同頌〈祢是王〉、〈祢是神〉及〈讚美我上主〉等多首詩歌。隨後劉志雄誦讀約翰福音十六章32-33節,經文論到黑暗將臨到世間。縱有苦難,但門徒不用擔心,耶穌基督已勝過世界,上主的平安會賜予世人。劉志雄同時批評,是次修訂摧毀香港的自由、法治,對香港各方面帶來破壞。他認為,縱使日後修訂通過,信徒如新約時期般分散各處,但仍要保持對上主的信心,相信上主仍在掌權。

隨後,眾人各自禱告。馮智活於禱告中提到,修訂嚴重破壞一國兩制,求主看顧香港,彰顯慈愛,並期望喚醒港人勇於反抗,更多人願意發聲以至於下週日上街抗議。

呂智恆接受本報訪問時提到,由於台灣已表明修例後亦不會接受相關的引渡安排,這反映修訂法例不是為了堵塞法律漏洞,而是帶有政治目的。他批評,修例後完全架空立法及司法機關的監察。他呼籲本港信徒,下週日一同上街示威,實踐作鹽作光的見證。

馮智活則對本報表示,今次修訂反映中央進一步收緊對香港的管治,故他認為港人不要期望政府一方會於今次修訂有所讓步。他認為,縱使信徒習慣順服掌權者,但今次事件嚴重破壞法治,務要站出來表示反對,形式方面則可採取較溫和的方法。他認為,近日發起多宗聯署以至遊行,都是為了清楚向中央政府表達修訂會徹底摧毀香港。若港人此時不發聲,日後必會後悔。他呼籲本港信徒,即使平日並不關心政治,此刻也應站出來發聲。

對於近日有教會發表聲明指他們並沒發表任何有關今次修例的聲明,呂智恆認為縱使教會高層持有不同看法,但信徒仍應按其感動行事。馮智活則認為,團體內各人常會對同一事件各有意見,有教會如此表態是十分正常的,聯署者提及所屬團體名稱,其實只是為了方便外界辨識他們的所屬團體。

Donationcall
更多標籤
轉數快
情緒支援
活學教育中心
靈溢公司