Loading...

【總編desktop】

增版留見證,集結為自由

有收取印刷版的訂戶,這兩天收到《時代論壇》,會發現今期出紙數量由四張增至五張,多出了的四版刊載了〈反逃犯條例修訂聯署結集〉

 關於反對《逃犯條例》修訂,來自不同教會和宗派的信徒教牧聯署,自五月起就絡繹不絕,有神學院師生校友的聯署,發起一天就逾千三人參加,為教會、為這世代敲響警鐘。希望《論壇》同工這點點日以繼夜的額外心血,能合時地將這些鐘聲化成白紙黑字的見證,進到每一位訂戶的堂會裡、家居中。事態變化迅速,最新的聯署和報道,請瀏覽本報網站的焦點關注「逃犯條例修訂」

 值得留意的,是眾多來自不同宗派的信徒教牧聯署,幾乎橫跨整個基督宗教的神學光譜,但總會提及要求特區政府撤回或暫擱惡法,也呼籲參加遊行。事實上,六月九日遊行當天,起點附近的信徒教牧集會共有兩個,分別在中央圖書館門外以及中華基督教會公理堂同步舉行;近日自己在教會內外亦不時碰上平日不討論政事的朋友,探問事情原委和遊行詳情。這個近年罕見的強烈表態,對修訂立法的影響如何仍屬未知之數,但對教會內外的人心總有刷新作用。面對香港未來的挑戰,我們的心只能靠主更勇毅,踐行憐憫與公義,暗夜繼續慕光。

「總編Desktop」隨每週電郵快訊發出。

Donationcall
更多標籤
web banner
活學教育中心
靈溢公司