Loading...

香港禱文:叫作惡的懼怕,而不是叫行善的懼怕

天地的主,全地都是你的。願你被尊崇,遠超萬神之上。(詩九十七9)願全地都發起大聲,歡呼歌頌!(詩九十八4)你是耶和華,我們的神,全地都有你的判斷(詩一○五7),你的眼目遍察全地。因政府提出修訂《逃犯條例》,民間對此起了極大的反彈,除了學生、家長和種種民間團體,甚至連律師公會和大律師公會也都罕有地發表聲明勸阻政府倉修訂。求你在整個城市的一片惶恐與沸騰之中,在多次被粉碎的期望中,播下和平和盼望。你的子民曾經被擄到巴比倫,你差遣耶利米先知吩咐你的百姓要在被擄之地生兒養女,使人口不致稀少,在一切的壓迫中存活下來,並教導他們遵行你的律法(耶廿九)。願你的聖靈今日使一切按照你形像受造的人,保存從你而來的良善,守護正直,不以謊言統治,不以恐嚇脅迫,不以金錢利誘。

我們為在政府部門和紀律部隊中工作的人禱告,他們因工作崗位的關係,要面對巨大的民間反對力量。求你光照他們,賜他們一顆清心,以正直行事,又使當中的弟兄姊妹不忘你對他們在職場的感召,不從惡人的計謀,不站罪人的道路,不坐褻慢人的座位(詩一1),在一切事上先遵行你的旨意。他們若有因行善受苦,能忍耐,這在你看是可喜愛的(彼前二20)。因為一切人,不論善惡,都必在那審判活人死人的主面前交帳(彼前四5)。

我們為處身在這法律政治風波中的眾教會禱告,有的教會以宗派名義發了聲明,也有基督徒以一群地方教會信徒的名義發起聯署,其中也包括我們中佈會的弟兄姊妹。這一切你都看見了。有些肢體為福音的緣故,擔心國內同工受打壓而保持沉默;有些肢體為城市求平安,站出來爭取;有些肢體基於某種對信仰的理解,而遠離社會事務;願真理的聖靈引導你的教會明白真理,行在光明中,不怕背十字架,不怕受牽連,不求自己的幸福安康,只求活出信仰的忠誠。

我們又為今天下午的遊行禱告,願一切仇恨與暴力的意念遠離群眾,願有刀的都收刀入鞘。願在上掌權者訂立公正的法律,維護疑犯有公開公正的審訊的權利,叫作惡的懼怕,而不是叫行善的懼怕(羅十三3)。我們的神,願你的百姓為神國的來臨在各崗位上勇敢作見證,凡地上的政權都會過去,凡有血氣的盡都如草,惟有你的話必永遠立定(賽四十6,8)。求你垂聽我們的祈禱。

(編按:作者為基督教中國佈道會副主席。標題為編者所擬。)

Donationcall
更多標籤
轉數快
情緒支援
活學教育中心
建道神學院