Loading...

国际

泰泽院长承认团体内曾有修士性侵
主动向司法当局举报有关事件

【时代论坛讯】法国泰泽团体的诗歌短颂、共融式的群体生活世界闻名,每周均吸引数以千计的人到泰泽生活与体验。泰泽院长艾乐思修士(Brother Alois)在六月三日主动向法国司法当局举报,泰泽团体曾在上世纪五十至八十年代,发生五宗有关性侵未成年者的事件,共涉及三名修士,当中两人已逝世十五年。艾乐思在翌日于泰泽网站撰文,认为对外公开事件是探究真相的责任之一,并愿意倾听受害者的投诉。

艾乐思在六月三日向法国司法当局举报有关泰泽团体过去曾发生的性侵事件,并在同日接受天主教媒体《十字架报》(La Croix)访问。他指出有关案件虽未涉及强奸,但仍不能漠视受害者在有关性侵案件所受到的伤害。他指在报案前已事先寻求受害者的同意,希望借此能寻求真相。

而艾乐思在泰泽网站撰文,指鑑于近年来社会和教会均努力正视性虐待和性侵的行为,特别是对未成年和弱势人士,所以泰泽的修士们认为有必要为此做出相关的声明,并高度重视参加者的人身安全。艾乐思得知有受害者指控有泰泽修士曾对他们作性侵时,他首先与其他修士一起倾听受害者的投诉,尊重他们的叙述,倾听他们的痛苦并尽可能地陪伴他们;虽然涉事者已经年老,但泰泽团体仍觉得应谈论此事,探求真相。「我们承认弟兄们过去所犯的这些性侵行为是我们团体历史的一部份。……当我们倾听到他们所经历和遭受的痛苦时,我们感到羞耻和深深的不安。这篇声明有可能鼓励其他潜在的受害人士站出来。我们会倾听他们的投诉,并按照他们的决定陪伴他们。」

此外,艾乐思亦指在二○一○年开始,他们设计了专为保护人身安全的网页和电子邮箱,在该网页列明有关泰泽团体内的安全建议,建议参加者不要在远离泰泽营地的道路上独自散步。同时又指参加者如果遭遇或意识到任何性侵行为,或发现有任何人吸毒或酗酒,需立刻告知在泰泽保安。而有关性侵的投诉,泰泽网站亦指无论近期或久远,都可以发送电邮protection@taize.fr告知泰泽团体,邮件将传递至包括一些第三方背景人士来处理有关事件。

(综合报道)

Donationcall
更多标签
轉數快
情緒支援
活學教育中心
建道神學院