Loading...

新聞消息

信義宗神學院禱告呼籲
求天父叫政府「不急一時」

【時代論壇訊】信義宗神學院就六月十二日立法會二讀《逃犯條例》修訂刊登禱告呼籲,內文引馬太福音五章9節祈求作和平之子,這是作主門徒其中一個核心價值,因此要為社會和諧、去除自義、彼此易地思考和欣賞而禱告,也祈求香港社會走回和平理性、彼此體恤及尊重。

禱告呼籲在今日(六月十一日)下午於信義宗神學院的臉書專頁刊出。對於六月九日無數巿民頂著「嚴熱翳焗」仍能和平理性上街,保持克制與遵守秩序,在「擠迫易燥」的香港社會,成果實在得來不易。又以天國子民身份,祈求天父叫地上政府體貼巿民憂慮,「不急一時」,化撕裂社會的危機,為團結社會大眾的契機;亦祈求政府和政黨,有勇氣為社會和諧團結共同努力。

全文如下: 

信義宗神學院就六月十二日二讀《逃犯條例》禱告呼籲

主耶穌吩咐祂的門徒,其中一個核心價值實踐是——作和平之子︰「締造和平的人有福了!因為他們必稱為上帝的兒子。」(太五9)

過往幾年,香港社會經歷撕裂、分化。作為和平之子,我們不斷為社會的和諧、去除自義,彼此易地思考和欣賞而禱告,祈求香港社會走回和平理性,彼此體裇與尊重。上周日無數市民以和平理性的態度上街遊行,表達對《逃犯條例》的憂慮,在嚴熱翳焗的天氣下、仍保持克制與遵守公眾秩序。這樣和平守法的成果,在擠迫易燥的香港社會,實在得來不易。

作為天國子民,我們祈求天父賜地上政府能體貼市民的憂慮,不急一時,將這可能導致社會撕裂的危機,轉化為團結香港社會大眾的契機。我們也祈求政府和相關政黨,有勇氣為香港社會的和諧團結共同努力。

願天父締造和平的旨意,行在祂所愛的大地上,如同行在天上。

Donationcall
更多標籤
轉數快
情緒支援
活學教育中心
靈溢公司