Loading...

新聞消息

播道會為港祈禱逾二千人出席
蘇穎智籲暫緩《逃犯條例》修訂

【時代論壇訊】中國基督教播道會總會於六月十一日晚上,七時三十分至九時三十分,於播道會恩福堂舉行「為香港祈禱——播道宗派祈禱會」,為近日香港政府倉猝推動修訂的《逃犯條例》修訂,及其導致香港社會的撕裂而祈禱。近二千名信徒出席祈禱會。蘇穎智呼籲政府暫緩《逃犯條例》修訂,給與市民充份時間表達意見,防止社會進一步撕裂。

祈禱會內容主要分為四個片段:恩福堂堂主任蘇穎智牧師信息分享、詩歌、為香港各單位禱告(執政者,立法會議員,弟兄姊妹及香港市民),最後以祝福作結。


蘇穎智

蘇穎智表示,六月九日香港就《逃犯條例》修訂遊行人數達一百萬人,並坦言《逃犯條例》修訂的諮詢期急促,但教會要待條例迫在眉睫時才後知後覺。他回過頭來後隨即去信特首及向相關立法會議員了解事件,並呼籲政府暫緩《逃犯條例》修訂通過,給與市民充份時間表達意見,防止社會進一步撕裂。

蘇穎智引用羅馬書十三章1-4節,指出市民應順服掌權者,抗拒掌權者即抗拒神。惟該經文同樣對掌權者有要求:「賞善罰惡,為受屈受冤的伸冤。」若有掌權者未能做到這聖經標準,該政權不會長久。蘇穎智同時表示雖無任何政權完美,但在上掌權者仍該竭力為人民福祉作最好安排。

播道會港福堂堂主任林誠信牧師主持第一部份的禱告:為掌權者的祈禱。他求神掌管行政長官及立法會議員的心,賜與香港官員所羅門王般的智慧,顯出愛國愛民的真誠及熱心,帶領香港走出困局。他表示,逃犯條例已引發社會不理性暴力衝突及各界不安,呼籲眾人理性討論,避免陷入混亂。及後亦帶領會眾為警務人員安全祈禱,宣告非理性暴力的計謀粉碎,洪水來臨時上帝仍坐著為王。

第二部份為立法會議員祈禱,蘇穎智呼籲各議員放下政見,憑良心看清楚市民立場,聆聽百姓聲音。亦求神興起立法會中信主的門徒,渴望見到議員彼此認罪、互相代求,作榮耀神的見證,讓年輕一代可以看到榜樣。

第三部份為弟兄姊妹祈禱。盧德仁牧師以以賽亞書九章1-2節作帶領,為弟兄在不安環境下抓緊神、持守信望愛禱告;為教會作合一見證祈禱;亦為使徒能在任何處境下都能作鹽作光祈禱。

第四部份為香港市民祈禱,播道會總會執行委員會副主席何志滌牧師帶領會眾宣告敗壞魔鬼一切計謀,讓年輕一代見到盼望。求公義彰顯,緊靠神的慈愛,眾人免於《逃犯條例》修訂帶來的困惑及恐慌、戰勝恐懼,於黑暗中得見主光。

恩福堂李敏聰傳道領主禱文作結

祈禱會後,記者有機會短訪何志滌牧師及播道會總會總幹事羅錫堅牧師。問到去信行政長官及相關立法會議員的進展,兩位牧者表示,就他們所知,郵件發出至今,政府未有回應。播道會於星期日開執委會時會作進一步商討,暫時未有下一步行動想法。

就坊間有不少團體及公司響應六月十二日罷工罷市行動,記者問兩位牧者可認為該等行為能否稱之為非暴力、和平的意見表達方式?何志滌未有正面回應,唯他表示各人有自由意願,他自己會選擇首先履行作為牧者的責任和本分。

記者亦有提問有教會團體一直堅持政教分離,但當下積極就《逃犯條例》修訂發聲,是否有抵觸。羅牧師表示政教分離乃歷史上的傳統,他個人認為只要法律不違反神權,教會不作組織上的表態。但若妨礙傳福音/不准人信耶穌,教會就會進行抵抗。兩位牧者重申,播道會現階段仍未就《逃犯條例》修訂之好壞作立場表態,目前先希望政府放緩條例修訂通過,給予市民充足時間表達意見,防止社會進一步撕裂。

該祈禱會有不少年輕信徒參與,問到若果有部份信徒走向前線,甚或觸犯法律,堂會會否準備支援這批信徒。何志滌表示堂會有自主權決定,但同福堂暫時未有相類事件。

祈禱會主持者(左起):譚子舜牧師(恩福堂),林誠信牧師(港福堂堂主任),羅錫堅牧師(播道會總會總幹事),
蘇穎智牧師(恩福堂堂主任),何志滌牧師(播道會總會執行委員會副主席),李敏聰傳道 (恩福堂)

Donationcall
更多標籤
情緒支援
web banner
活學教育中心
靈溢公司