Loading...

新闻消息

逾二千人政总门外敬拜
邢福增:脆弱者有力量打不死

【时代论坛讯】六月十二日是政府将《逃犯条例》修订交上立法会二读之日,有逾二千人参与早上七时半金钟政府总部外的晨祷会。数十名军装警员持盾牌在场戒备。其间下起大雨,大会讲员邢福增院长在场大声疾呼,宣告我们不能因政治的现实而失去盼望,反而要坚信上帝是今在昔在永在的,来临中的上帝将带荣耀与权能于地上。途中不断传出叫喊声,邢福增在讲道后,占领随即发生,而人群在齐唱Sing Hallelujah to the Lord中完结早祷会。

邢福增以启一4-5讲述晨祷会的信息。他指使徒约翰当时正处于以军事力量、谎言、强权、是非颠倒、和谐的意识形态交织而成的罗马帝国。罗马帝国皇帝要求臣民、教会进行个人崇拜,第一世纪的教会受逼迫,约翰被囚禁至荒岛中。看着现实的处境,不禁会问究竟上主在哪里?邢福增指今天我们同样在问这个问题,在恶法推行过程中,人民的声音被漠视,似是识时务者,向现实妥协才是出路。但邢福增指约翰在这样绝望的处境,仍提醒我们上帝才是信仰的核心、而且他是昔在永在今在的上帝。

勿忘永在的上帝

邢福增表示,或者我们因今在的政治局面而失望,但勿忘记这位上帝仍是昔在的上帝,是我们曾真实经历过他拯救大能的上主,这个事实不能分割。永在的上帝,有些翻译是来临中的上帝,「上帝嚟紧,我哋要相信上主喺今天仍在!」他是天国的信仰,是我们最终的根据,让我们能行在光明,拒绝与黑暗、谎言为伍。

邢福增指出,如果我们只着眼于现实的绝望,就难以有坚持与改变。他举例,如果我们当初知道六四历时三十年仍未平反,或许我们就不能坚持、守护记忆这么久。邢福增勉励信徒要坚持当下的信念,相信不能杀灵魂的不用怕它。他又指教会有软弱,但仍有忠信基督的人在敲钟;即使不知外边的环境如何,信徒仍可相信那昔在今在永在、来临中的盼望。「脆弱者仍有其力量,仍然是坚持打不倒。」

在场可见,有多位牧者及神学院老师出席,如崇基王家辉、中神黄国维、林国璋等人。

现场目测有超过二千人出席及围观,大部份为十多廿多岁的年轻人。聚会先由刘志雄带领宣召,敬拜队带领三首诗歌。虽然聚会中途落下倾盘大雨,但参与者仍撑伞齐集。在邢福增完结讲道后,大会随即由胡志伟牧师领祷结束聚会,并呼吁人群可散去,自由活动。

是次早祷会由香港基督教教牧联署筹委会、教牧关怀团、香港基督教社关团契主办。

早祷会场刊及流程:http://bit.ly/2K9hN7D。今晚八时晚祷会将在循道卫理联合教会香港堂举行。


邢福增

(摄影:李志雄)

Donationcall
更多标签
情緒支援
web banner
活學教育中心
靈溢公司