Loading...

服事家庭的基督教机构总干事向所有父母的呼吁

五年前,我们三人一起作出如此呼吁,今早,我们再次沉重地向各位信徒父母发出同样呼吁。

各位信徒父母:

我们几位是服事家庭的基督教机构总干事。我们深深感受到父母在这几天的矛盾心情,一方面见到家中的青年人对社会发生的事情如此关心,足以显示孩子是一个有承担、有使命、不是只懂关心自己的人。但同时,面对急速多变的局势,孩子却要求亲身参与其中,作为父母,又怎会不挂心呢?

我们呼吁父母们要耐心处理,及回应子女提出参与今次社会事件的要求,最重要是争取子女们的信任,以致他们愿意把他们的想法、行动及需要,完完全全、坦诚地跟你和家人分享。拒绝聆听他们的心声和否定他们的要求,并不能有效表达你爱护他们的目的。

故此,我们向父母们呼吁:

一、不要过早表达自己的立场想法,而是要争取他们对你的完全信任,让他们把自己打算做的事情完完全全告诉你知道。否则当他们为怕家人担心而选择向家人隐瞒的话,你更不能有效保护他们。

二、把你的感受与他分享,让他学习当行事为人时,要照顾身边家人、父母的需要和感受。

三、把你们想保护孩子的心情化成具体行动,让他感受到你的爱和保护。当孩子感受到家人的保护时,他便会明白要时刻保护自己。

四、夫妇二人在这事上要同心,并让孩子知道他必须带着你们父母二人同心的祝福去做任何的决定。当孩子感受到父母同心爱自己,他便会以父母的心为心,警醒地去作任何的决定。

五、和孩子在做决定前后,一起祷告,把孩子带到天父面前,求主保守带领。

愿天父垂听每个家庭、父母和孩子一起仍所作的祷告。愿天父看顾我们。 

吴淑玲女士(香港基督少年军总干事)
凌叶丽婵女士(香港有品运动总干事)
温南声先生(维护家庭基金总干事)

Donationcall
更多标签
情緒支援
web banner
活學教育中心
靈溢公司