Loading...

新聞消息

明光社發緊急呼籲
要求官員擱置修訂及有需要時辭職

【時代論壇訊】在六月十二日,立法會準備恢復《逃犯條例》修訂草案二讀辯論,大批市民湧上街頭抗議修訂,金鐘爆發大規模的佔領事件。明光社在六月十二日中午發出緊急呼籲,請政府官員懸崖勒馬,立即擱置造成社會嚴重撕裂的逃犯條例修訂,有需要時憑良心辭職。他們並呼籲警方必須克制,切勿將示威者當作敵人,勿以武力挑起市民更大的反抗情緒。

在這份名為〈在香港關鍵時刻的緊急呼籲〉中,詳列有五點。除了上述兩點外,明光社還呼籲立法會議員切勿與民為敵,而強行通過沒有社會共識的條例草案。明光社又呼籲市民以最堅定及和平的方式表達訴求,勿讓政府有武力鎮壓的藉口;又邀請信徒為為香港的政局祈禱,願政府及立法會以聆聽及對話解決當前困局,避免一切流血事件發生。

明光社的呼籲全文如下:

在香港關鍵時刻的緊急呼籲
  • 請政府官員懸崖勒馬,立即擱置造成社會嚴重撕裂的逃犯條例修訂,有需要時憑良心辭職。
  • 立法會議員勿與民為敵,強行通過沒有逼切性及社會共識的條例,有負選民所託。
  • 警方必須克制,切勿將示威者當作敵人,勿以武力挑起市民更大的反抗情緒。
  • 各位為香港前途焦急如焚的市民,以最堅定及和平的方式表達訴求,勿讓政府有武力鎮壓的藉口。
  • 請弟兄姊妹切切為香港的政局祈禱,願政府及立法會以聆聽及對話解決當前困局,避免一切流血事件發生。

Donationcall
更多標籤
情緒支援
web banner
活學教育中心
靈溢公司