Loading...

新闻消息

基督教协进会紧急呼吁
冀晤林郑梁君彦反映关注

【时代论坛讯】鑑于《逃犯条例》修订引发社会动盪,并出现警民对峙的紧张局面,香港基督教协进会今午(六月十二日)召开紧急会议,邀请了香港的基督宗教教会代表商议,其后由协进会主席苏成溢牧师发出三点紧急呼吁,包括约见特首林郑月娥及立法会主席梁君彦,以表达宗教界对事件的关注及诉求。他们又促请当局暂缓修例,让社会有更多时间理性讨论;并呼吁在示威区的教牧及神职人员,协助保障参与者和个人自身安全。

紧急呼吁全文如下:

香港基督教协进会紧急呼吁

近日因《逃犯条例》修订而引发社会各界的激烈争议与动盪气氛,今天上午在政府总部及立法会附近更出现抗议者堵塞道路及与执法人员对峙的情况。在此严峻形势,为了香港市民的福祉,本会今午进行了一个紧急会议,邀请了香港的基督宗教教会代表,共同商议,并发出以下的紧急呼吁:

1. 尽快约见行政长官林郑月娥女士及立法会主席梁君彦先生,在当下时局尚未发展至一发不可收拾之前,与基督教界代表会面,聆听界内的教牧同工/神职人员的关注,反映连日来所收集之巿民诉求。

2. 特区政府应慎重考虑,若仓促通过《逃犯条例》修订,只会让香港社会上积存已久的撕裂,进一步雪上加霜,并会引发新一轮冲突。为此,希望特区政府能够暂缓《逃犯条例》修订,给予社会各界更为充裕的时间和空间,在理性讨论下化解当下剑拔弩张的局面。

3. 本会呼吁现时在示威区的教牧同工/神职人员,随时留意局势变化,以牧者角色关怀周遭的示威人士,尽力阻止暴力的发生,协助保障参与者和自己的人身安全。

香港基督教协进会
主席 苏成溢牧师

二零一九年六月十二日

Donationcall
更多标签
轉數快
情緒支援
活學教育中心
靈溢公司