Loading...

時代講場最新文章

香港哀歌

維多利亞港的大小船隻都要哀號,因為香港要成為荒場;東方之珠不再明亮,維港兩岸的霓虹燈都失去光芒。這消息要傳遍全球,世界都要側目。

素來靠中西貿易得豐盛的中環,你們默然悲哀吧!在這小島之上,中國貪腐所得充塞了我們的地產、股市、金融體系。我們沒有隨從惡人的道路,卻被迫成了中國的黑金金庫。

香港哪,你要清醒!因為你的政府,原是服侍你的公僕說:你不是這地的主人,我另有主人,一國大於兩制。沒有中國,哪有香港?一切自由都是國家施捨你的,你不是我的女兒,只是我淫辱的玩具。你不是我的兒子,只是我壓榨的奴隸。

這風聲傳到西方,歐美各國都為香港的風聲極其疼痛。在香港受迫害的青年人哪,你們當到外國尋求庇護,因為迫害你的是你們沒有份選出來的政府;在他們眼中,你們竟不再是我們的骨肉,而是暴亂的罪犯。

港、九、新界的居民哪,你們都當哀號。這地原是我們歡樂的城、是亞洲的經濟奇蹟,從上古而有的嗎?我們過去只是一個小漁村,後來成為國家對外的經濟樞紐,今天是誰將她推倒成為一個中國普通城市?

香港曾是中國對外的門戶,帶來全國需要的資金和技術;我們的商家是華人中的首富,我們的商品是信心的保證。今天香港沉淪如斯,是誰所定的呢?

是萬軍之耶和華所命定的!因為我們在驕傲中自以為無可取代,國家不會殺雞取卵;結果西環蠶食我們的制度,建制破壞我們的選舉,使我們香港的根基動搖。今天我們在議會的普選議員連否決權也已經失去,不再可以阻止政府推行惡法。

耶和華已經向全世界伸手,列國都要在互相抵制中消磨至心力枯乾;中國也不例外,香港注定要受牽連。至於教會,上帝已經吩咐拆毀堂會的牆壁,叫信徒在眾民中間行公義、好憐憫、存謙卑的心與神同行。

以為能夠不受影響的中產和富豪哪,你必不得明哲保身,你必不能置身事外。起來!今天我們在政總、在立法會反對惡法,雖然一百萬人出來反對,民意仍然被執政者踐踏。

看哪,香港從來沒有政府如此公然漠視民意、有權用盡、弄虛作假、不計後果。因為特區政府有國家撐腰,有建制護航,我們的特首不是香港人普選產生,而是北京欽點的。現在他們拆毀中港屏障,使香港成為荒涼。

維多利亞港的大小船隻都要哀號,因為你們的避風港變為荒場。

東方之珠必被列國商人拋棄,未來一代青年人要重新發現獅子山精神,拚命耕耘、靈活求變,使列國再次想念你。但耶和華必再次眷顧香港,她就仍得繁榮,再次與地上的萬國交易。她的安定和繁榮要榮耀上帝,必不再自私自利;她的貨財必祝福我們中間的老弱孤寡,為耶和華憐憫的窮人所得,使他們生活得保障、有尊嚴,不致羞恥。

(編按:本文參照以賽亞書廿三章而寫成,於六月十二日「免於被擄的恐懼 同為這城求平安」晚禱會上,由香港基督教教牧聯署籌委會帶領會眾宣告,蒙籌委會允准轉載。)

Donationcall
更多標籤
轉數快
情緒支援
活學教育中心
靈溢公司