Loading...

新闻消息

二百中环上班信徒齐集皇后像广场
同唱Sing Hallelujah to the Lord

【时代论坛讯】今日(六月十四日)中午十二时至下午二时,有信徒自发在中环皇后像广场举行"Sing Hallelujah to the Lord in the middle of storm"活动(在风暴中唱哈利路亚赞美主),希望用歌声祈祷呼求上帝,并让在示威中受伤的人,尤其是年轻人,看见上一代与他们同行。活动最高峰时约有二百人参与,大部份参与者都是在附近办公室工作的人,年龄大多为二十至三十岁。

活动开始前,主持先让大家有几分钟的安静时间,向神祈祷,之后开始颂唱诗歌Sing Hallelujah to the Lord。活动的过程就是不断重复颂唱这首歌,期间有不少人途中加入。参加者亦可与身边几个弟兄姊妹一同祈祷或自己默祷,亦有弟兄姊妹自行负责和唱的部份。活动尾声,一群年轻信徒举起手大声地祷告,亦有一些俯伏在地痛哭祷告。活动没有正式完结时间,只是让参加者自行离开,让歌声由大转小,然后结束。

年轻人跪地祈祷

活动发起人张弟兄(Leo)对本报表示,举办是次活动,是希望祝福一群年轻人。他看见很多年轻人站得很前,不怕逼迫,他很想告诉这群年轻人,他们并不孤单。他亦相信上帝是公义的,所以把一切都交在主手中。他在六月十一日晚上也有参加金钟政府总部外的祈祷会,认为唱诗是最和平的方式告诉政府和巿民,基督徒爱这个城巿。他们选择在中环皇后像广场举办活动,因他们都在附近上班,希望在午饭时间,招聚一班同样是关心这个香港的基督徒一起唱诗与祷告。

参加者郑姊妹从网络群组中得悉此活动,由于她在附近上班,故午饭时间到场参与。她认为作为一个基督徒有需要回应社会,所以她除了参与此活动,六月九日亦有参与民阵发起的反送中游行。对于修订《逃犯条例》,她认为政府应撤回,因为这个议题并不紧急,毋须为此动用大量资源。

另一位参加者戚姊妹从Facebook得悉活动。她认为以唱诗的方式,可表达爱与和平的信息,亦可避免受伤事件发生;而基督徒应为此祷告,并希望政府能以善良而非暴力的方式对待巿民。她亦指出,政府应就修订《逃犯条例》作更多的谘询,不能漠视巿民的诉求便通过修例。


Donationcall
更多标签
轉數快
情緒支援
活學教育中心
靈溢公司