Loading...

新聞消息

神學教育協會十四院校聯署
譴責暴力,深望暫緩修例

【時代論壇訊】香港神學教育協會十四間會員神學院今日(六月十四日)發出聯合聲明,對近日《逃犯條例》修訂引發香港社會局勢發展深表關注,強烈譴責暴力行為,呼籲各方克制,並深望政府暫緩修例。聲明並於協會支持聲明的會員院校網站貼出。

聲明支持院校名單包括大部份本地神學院校;不過同屬協會成員院校的香港中文大學崇基學院神學院,以及香港中華基督教青年會基督教事工學院,未有參與支持。

聲明指,就六月九日的大規模示威,以至十二日立法會外發生嚴重衝突與受傷,協會深感憂慮。聲明申明巿民有和平請願及遊行權利,政府與警方應尊重和保障;強烈讉責暴力行為,促請當局不偏不倚使用最低武力執法;並呼籲各方克制,對話溝通以化解當前危機,院校中人表達時要能彰顯基督的愛與憐憫,作時代的見證;最後深望政府暫緩修例,求同存異,以香港福祉為念。

聲明全文如下:

各神學院校對近日香港社會局勢的發展,深表關注。自6月9日出現大規模示威,6月12日立法會計劃二讀審議逃犯條例修訂,引致緊張局面不斷升級,及至6月12日嚴重衝突引致多人受傷,有人傷勢嚴重,我們深感憂慮。

我們就現時局勢作出以下聲明:
(1) 我們申明,市民有和平請願及遊行的權利,並享有言論自由,特區政府及警方應予以尊重,並盡力保障有關公民權利的實踐;
(2) 我們強烈讉責任何危害人身安全的暴力行為,並促請當局應持不偏不倚態度並以最低武力執法;
(3) 我們呼籲各方表現最大克制;以對話及溝通的和平方式,化解當前危機;
(4) 各院校同工、同學在表達意見時,能一如既往繼續彰顯基督的愛與憐憫精神,在動盪局勢中,作時代的見證,為這城求平安。
(5) 我們深望政府暫緩修例,全面聆聽民意,求同存異,以香港福祉為念。

香港神學教育協會支持聲明會員名單(按筆劃序):

中國宣道神學院
中國浸信會神學院
中國神學研究院
中華神學院
伯特利神學院
牧職神學院
神召神學院
香港神學院
香港浸信會神學院
信義宗神學院
建道神學院
恩福神學院
衛道神學研究院
播道神學院


2019年6月14日

 

Donationcall
更多標籤
轉數快
情緒支援
活學教育中心
建道神學院