Loading...

新聞消息

傘城網上教會遊行前祈禱會
陳龍斌籲青年「以生相搏」

【時代論壇訊】今日(六月十六日)傘城網上教會(UCC, Umbrella City Cyberchurch)於民間人權陣線第四次反修例遊行出發前,在中央圖書館地面舉行歷時約二十分鐘的「616分享祈禱會」,創辦人陳龍斌牧師會上發言,呼籲年青人勿以死相搏,乃要以生相搏,共同守護香港核心價值與基督信仰價值。死不是唯一出路,反要以身體獻上,當作活祭,以生命和生活守護價值。

聚會於下午二時三十分開始。兩位同工領唱兩首短詩後,陳龍斌分享信息,引用羅馬書十二章1至2節,像保羅一樣以神的慈悲勸勉青年人,勿以死相搏,乃要以生相搏,要將身體獻上,當作活祭,以生命和生活,為香港的價值、基督的價值,與香港人一起守望,共同守護這些價值。

陳龍斌

陳龍斌以令人心痛的開場白引入信息:「六一二時,謝安琪的歌〈雞蛋與羔羊〉在青年人中引起好大迴響。B餐是順羊,作奴隸,如今沒人揀;但A餐是雞蛋掟落牆,好傷心。現在好多年輕人以為只有A餐可以揀,不斷將雞蛋掟牆,以死相搏,令巿民好難過。」

他要青年人知道,死不是唯一的出路,是可以有其他的方法。要林鄭月娥政府撤回《逃犯條例》修訂和暴動聲明,釋放被捕和被誣告人士,教會已發動聯署向政府施壓,現已超過八萬人簽署。現場預備了多份QR Code,供沿途呼籲巿民下載所用。「我們要讓年輕人知道,可以用和平的方式,讓世界知道,不用以死相搏。」

被問到昨晚(十五日)有抗爭者在金鐘太古廣場外墮樓身亡,是否與今天他的信息有關,陳龍斌表示對死亡事件感到難過但並無關係。「在我們接觸的青年人包括大學生當中,以死相搏這種思維,如今是非常普遍,他們說甚麼再無方法,只有死,無得揀,實在令人掛心。但我們不認為是這樣,雖然我們諒解和同情。我想他們清楚知道,出來抗爭是有風險的,但不能以死相搏,反要以生相搏。」

聚會結束時陳龍斌帶領參與者祈禱,開始即呼叫「慈悲的天父、公義的主,祢坐著為王」。他代表會眾一同以上帝兒女的身份,祈求公義的主實踐人間的公義,無論長者大中小朋友、所有人皆有平安,惡法和暴動聲明得以撤回。他也為建制派祈禱,求主叫他們也一同守護香港,最後再次祈求年輕人以生命和生活,守護城巿、信仰和良知。

祈禱會約有二十人參加,大部份為該教會信徒。會後報告指示會友要共同進退,一起出發,一起回家,如中途有陌生人進來,要彼此照顧,互相守望,中途離開者,亦要告知身邊人,大家亦可在群組報平安。教會打起十二支旗幟,象徵十二支派和十二使徒,著會眾緊跟旗幟前行。今天信息原本由同工朱幼成牧師負責,可惜因地鐵擠塞,未能趕及赴會,由陳龍斌頂上。

(攝影:李志雄)

Donationcall
更多標籤
轉數快
情緒支援
活學教育中心
靈溢公司