Loading...

國際

各地教會主日以歌聲支持香港
同唱Sing Hallelujah to the Lord

【時代論壇訊】建道神學院院長蔡少琪牧師早前公開呼籲全球各地的教會,於六月十六日(週日)的主日崇拜中同唱詩歌Sing Hallelujah to the Lord,藉此支持香港。據網上資料顯示,外地不少的教會也有響應。

英國卡迪夫施洗聖約翰教堂(St John The Baptist)得知香港「反送中」事件引起的示威和衝突,在當天的聖三一崇拜聖餐後同唱Sing Hallelujah to the Lord,為香港人祈禱。他們把相關片段上載Youtube,片段名稱亦有註明「唱Sing Hallelujah To The Lord與香港人團結一致」(Sing Hallelujah To The Lord sung in solidarity with the people of Hong Kong)。片頭亦提及他們在沒有綵排下同唱此詩歌,並寄喻上帝有時在我們還未預備好之際叫我們走出來(Sometimes God asks us to step out with little preparation)。

英國基督教諾城啟道堂(Nottingham Enlightening Word Congregation)以Sing Hallelujah to the Lord為崇拜回應詩,並指出三個選詩的原因:第一、讚美上主,第二、顯示上主的臨在,第三、宣告上主的行動。詳見基督教諾城啟道堂Facebook帖文

台灣僑愛基督長老教會在主日禮拜中,分別用國語、英語和台語唱Sing Hallelujah to the Lord,以此表達對普世肢體的關心。並在Facebook上載片段和禱文

另外,據蔡少琪的Facebook所見,英國的曼徹斯特宣道會(Manchester Alliance Church)、英國的布萊頓宣道會(Brighton Alliance Church)、澳洲的Crossway Baptist Church、西班牙、多倫多和日本的教會都響應了他的呼籲。

除了教會外,世界各地不同的組織皆有唱Sing Hallelujah to the Lord,例如六月十六日在倫敦支持香港的集會中都有唱這首詩歌。


Donationcall
更多標籤
轉數快
情緒支援
活學教育中心
建道神學院