Loading...

每週論壇

報道

六一六「反送中」遊行人數再創新高
多場公開祈禱聚會為香港禱告

【時代論壇訊】六月十六日,港島區連續第二週有「反送中」大遊行,大會估計人數約二百萬。多個教會及團體再度籌辦多場公開祈禱聚會,為香港禱告。

陳恩明:香港教會應有「吉士」

單次參與人數最多的,是由香港基督教教牧聯署籌委會主辦的「同為這城求平安,黑夜盡頭主發光」公禱會,下午四時在中環遮打花園舉行,有過千人參與。

講員陳恩明牧師以「叫耶穌嚟見我!」為講題,指香港教會應學效徒四13-14裡的使徒,並呼召香港的教會:「香港教會應成為有『吉士』、有膽量的教會!……教會從來不是政治組織,但教會從不應在政治爭論裡缺席。」

大會提出的祈禱事項有六點,包括求主軟化林鄭月娥的心願意回應港人訴求;求主醫治六一二身心受傷的青年人、巿民和警察;求主繼續使用基督徒,在抗爭時能成為和平之子;求主讓香港人遠離黑暗,走向光明和真理等等。大會結束時寄調Sing Hallelujah to the Lord,以一曲Sing Emmanuel to You All散會,求主賜平安和能力予參與遊行的人士,並祝福六一二的傷者,和六一五晚上在高處懸掛「反送中」橫額後墮樓傷重不治的抗爭者。

陳龍斌籲年輕人「以生相搏」

中華基督教會神學牧職部職員會和上週一樣,繼續於銅鑼灣禮頓道的中華基督教會公理堂舉辦祈禱會。今次祈禱會以「耶穌在這裡」為題,共有三場,二時開始的一場有逾二百人出席。聚會開始時。祈禱內容包括:祈願上主公義臨到香港,讓公義代替憤怒、仇恨;求主使官員願意聆聽,施行政策時顧及仁愛;並為六一五墮樓者家屬求安慰。

傘城網上教會(UCC, Umbrella City Cyberchurch)於遊行出發前,在中央圖書館地面舉行「616分享祈禱會」。創辦人陳龍斌牧師會上發言,呼籲年輕人勿以死相搏,乃要以生相搏,共同守護香港核心價值與基督信仰價值。有約二十人出席。

六宗教領袖呼籲特首公開道歉

另外,香港六宗教領袖座談會的六名領袖,包括香港基督教協進會主席蘇成溢牧師,在六月十八日下午聯名向傳媒發新聞稿,指出特首林鄭月娥已於十七日下午約見他們,她表示會以最有誠意、最謙卑的態度接受各界批評,改進工作,為廣大市民服務。六宗教領袖作出公開呼籲,懇請特首向市民公開道歉。他們亦呼籲政府從寬處理在六月十二日警民衝突中因激烈行為而被捕的人士。

Donationcall
更多標籤
轉數快
情緒支援
活學教育中心
靈溢公司