Loading...

每周论坛

报道

六一六「反送中」游行人数再创新高
多场公开祈祷聚会为香港祷告

【时代论坛讯】六月十六日,港岛区连续第二周有「反送中」大游行,大会估计人数约二百万。多个教会及团体再度筹办多场公开祈祷聚会,为香港祷告。

陈恩明:香港教会应有「吉士」

单次参与人数最多的,是由香港基督教教牧联署筹委会主办的「同为这城求平安,黑夜尽头主发光」公祷会,下午四时在中环遮打花园举行,有过千人参与。

讲员陈恩明牧师以「叫耶稣嚟见我!」为讲题,指香港教会应学效徒四13-14里的使徒,并呼召香港的教会:「香港教会应成为有『吉士』、有胆量的教会!……教会从来不是政治组织,但教会从不应在政治争论里缺席。」

大会提出的祈祷事项有六点,包括求主软化林郑月娥的心愿意回应港人诉求;求主医治六一二身心受伤的青年人、巿民和警察;求主继续使用基督徒,在抗争时能成为和平之子;求主让香港人远离黑暗,走向光明和真理等等。大会结束时寄调Sing Hallelujah to the Lord,以一曲Sing Emmanuel to You All散会,求主赐平安和能力予参与游行的人士,并祝福六一二的伤者,和六一五晚上在高处悬挂「反送中」横额后堕楼伤重不治的抗争者。

陈龙斌吁年轻人「以生相搏」

中华基督教会神学牧职部职员会和上周一样,继续于铜锣湾礼顿道的中华基督教会公理堂举办祈祷会。今次祈祷会以「耶稣在这里」为题,共有三场,二时开始的一场有逾二百人出席。聚会开始时。祈祷内容包括:祈愿上主公义临到香港,让公义代替愤怒、仇恨;求主使官员愿意聆听,施行政策时顾及仁爱;并为六一五堕楼者家属求安慰。

伞城网上教会(UCC, Umbrella City Cyberchurch)于游行出发前,在中央图书馆地面举行「616分享祈祷会」。创办人陈龙斌牧师会上发言,呼吁年轻人勿以死相搏,乃要以生相搏,共同守护香港核心价值与基督信仰价值。有约二十人出席。

六宗教领袖呼吁特首公开道歉

另外,香港六宗教领袖座谈会的六名领袖,包括香港基督教协进会主席苏成溢牧师,在六月十八日下午联名向传媒发新闻稿,指出特首林郑月娥已于十七日下午约见他们,她表示会以最有诚意、最谦卑的态度接受各界批评,改进工作,为广大市民服务。六宗教领袖作出公开呼吁,恳请特首向市民公开道歉。他们亦呼吁政府从宽处理在六月十二日警民冲突中因激烈行为而被捕的人士。

Donationcall
更多标签
轉數快
情緒支援
活學教育中心
靈溢公司