Loading...

時代講場最新文章

一粒麥子,如今再不是一粒

一粒麥子,本來是一粒,卻結出很多子粒。今天,我想向大家介紹一本書,名叫《一粒麥子:司務道教士紀念冊》。此書記載基督教靈實協會(靈實)的創辦人司務道教士,昔日在靈實的小故事。司教士如何行過信心之路,如何以禱告得到四方八面的支援,由糧食不足到豐富飽足。今天靈實也藉著信心的禱告,希望感動更多支持者。

五十年代,司教士在將軍澳的「荒原上」建立肺病療養院,她同時擔任女傳道、護士長等職務。後來,肺病療養院的規模愈辦愈大,成為靈實醫院。

在《一粒麥子:司務道教士紀念冊》中,記述了姜女士的故事。姜女士十七歲便因病入住靈實,自此認識了司教士。那時候,靈實仍未有院牧,但醫院很重視病人的福音需要,於是司教士便充當院牧的角色,以生命影響生命,去關心這位姜女士。

姜女士當時感到生命很無助,由於長期在醫院居住,探望的親友愈來愈少,同房的好友也相繼去世。在絕望的時候,她曾想過結束自己的生命。最後,她得到司教士的幫助,明白生命的真義;在司教士的引領下,她認識上帝,並認罪悔改。此後,她的病神蹟地癒,出院後,她得到司教士的邀請,也接受了護士訓練,繼續影響其他人的生命。

薪火相傳,靈實的院牧成為「一粒麥子」的推動者,每天探訪服務使用者及其家人,與他們分享信仰及提供適切的身心靈關顧,最終令他們認識上帝。這粒麥子不斷的發旺,靈實同工及其支持者廣傳福音,不少同工、服務使用者及家人,因著我們的事工信主,成為福音重要的禾場。

一粒麥子,如今已再不是一粒,在過去六十六年來,靈實透過貼心的服務感動很多人信主。靈實的服務已包括長者服務、健康服務及復康服務,而靈實的各服務單位都會有院牧服侍院友及其家屬,向他們提供適切的身心靈關顧,透過不同的服務向他們傳揚福音,慢慢地發覺到靈實是福音的重要禾場。故此,我亦被感動,加入了靈實,成為靈實人。


(編按:作者為基督教靈實協會靈性關顧主管兼牧師。
「尊重生命 改變生命」系列文章由基督教靈實協會每月供稿,本文為系列之一。)
 

Donationcall
更多標籤
轉數快
情緒支援
活學教育中心
建道神學院