Loading...

每週論壇

報道

教牧青山道辦追悼會紀念麥小姐
胡志偉:在絕望中一起申訴與信靠

【時代論壇訊】七月十一日傍晚,一群長沙灣區內教牧在青山道舉行追悼會,悼念早前在該處墮樓逝世的反送中人士麥小姐。

香港教會更新運動總幹事胡志偉分享信息時,指基督徒須有尊嚴地活下去,耐心等待公義來臨。他強調每個生命都是上主看重的,因為人是按神的形象創造,所以人是尊貴的。他指悼念麥小姐並非因為認識她、其政治立場或宗教信仰,而是因為她跟港人一樣面對著政權和社會,而悲嘆和申訴。故此胡志偉選取了詩篇十三篇,這是一首申訴詩。詩歌的開首表達了詩人內心的哀求,胡志偉把詩放在今天的場景,這彷彿跟麥小姐心中的愁苦一樣。

追悼會完結前,胡志偉呼籲各位教牧同工,如未來再遇見相似的事件,如車禍、火災等,都可以基督教的形式悼念死傷者。他見過遇上這些事故時,路人會進行傳統的法事,他希望用今次這種方式在社區中作信仰見證。

追悼會先以一分鐘默哀開始,其後有宣召、唱詩、讀經、分享、代禱和祝福。出席人數約廿八人,主要為附近教會或機構的教牧同工,其間有路人在旁觀看。

此外,在另一位墮樓逝世的反送中人士梁先生的治喪委員會中,亦見循道衞理聯合教會前會長袁天佑牧師的身影。梁先生共有三場不同儀式的喪禮於七月十一日進行,其中袁天佑在其基督教儀式的場次上參與分享。(分享全文見第十版眾議園〈在盼望中要喜樂,在患難中要忍耐〉)

Donationcall
更多標籤
轉數快
情緒支援
活學教育中心
靈溢公司