Loading...

新聞消息

續有基督教組織譴責元朗襲擊
制服團體醞釀拒邀林鄭任贊助

【時代論壇訊繼續有基督教團體發表聲明,嚴厲譴責七二一元朗襲擊事件以及警方處理手法。亦有青少年制服團體成員呼籲其行將舉行的特別會員大會否決邀請林鄭月娥出任機構贊助人,「遠離權貴兇惡」。

基督徒關懷香港學會於昨日(7月23日)發表聲明,強烈譴責上星期日晚元朗西鐵站的毆打市民事件。對於警察未有制止事件,反為暴徒開路,聲明質疑林鄭月娥政府借助黑社會勢力打擊抗爭力量。

聲明指,作為一個基督徒團體,深信任何人有免於死懼生活的自由。他們嚴正要求全面緝兇,並追究警察長時間不到現場的原因;並要求林鄭月娥下台、盧偉聰問責、特區政府立即回應五大訴求。

聲明全文如下:

本會強烈譴責元朗暴徒惡行 警黑勾結令香港淪陷聲明

  這是香港最黑暗的一天。逾百名暴徒手持木棍、粗藤條及鐵通等武器,在元朗站內肆意毆打市民及記者,連孕婦及手推嬰兒車的家庭也不放過,暴行持續個多小時,在大堂、月台、一直追打入車廂,站內竟然一直沒有警員阻止,反而有人拍攝到警員自行離去,暴行震驚全港。

  這是赤裸裸的警黑勾結,眼見大規模暴行發生,警察竟然放手不管,防暴警察 在 任由暴徒肆意傷害無辜市民,完全不作保護,如此可恥劣行,震驚全港。在元朗行兇得逞之後,這些暴徒更愈加猖獗,前往天水圍、屯門、大埔等地方,繼續行兇,整個過程警察未有制止,反而為暴徒開路,配合惡行。

  全港市民透過直播眼見暴徒橫行,大規模、有組織地行兇,這個政府竟然完全喪失管治意志,令整個社會陷入無政府狀態,令人質疑林鄭月娥政權正在借助黑社會勢力,打擊反政府的抗爭力量。

  林鄭月娥政權拒絕回應民意,一直只以防暴警察來處理政治問題,已盡失民心,現在更明目張膽地以黑社會共同管治香港。一個勾結黑社會的暴力政權,已經失去管治的所有合法性,林鄭月娥已完全沒有資格擔任特首。本會作為一個基督徒團體,深信任何人有免於恐懼生活的自由,基督徒堅持在黑暗時代作光作鹽,與哀哭者同哭,與受苦者同行。

因此,我們在此非常嚴正要求:

1)立即及全面緝拿涉事兇徒歸案;

2)全面交代警察長時間不到現場、長時間不接報案電話的原因,必須追究一切相關人士責任;

3)林鄭月娥必須下台及盧偉聰必須如實解釋有關恐襲及問責;

4)特區政府立即回應五大訴求。

基督徒關懷香港學會

2019年7月23日


而香港基督徒學會亦於23日在其FB專頁發表聲明,嚴正譴責七月廿一日血洗元朗西鐵的事件。聲明指,「警察與黑社會共謀已徹底將警察剩下些少的誠信都拿走。為受傷的和受驚嚇的,我們很難受。我們一定要追究。」


至於香港基督少年軍(BB)執行委員會委員陳建榮傳道於7月22日發出公開信,指對特首林鄭月娥管治團隊施政的不滿已達沸點,並特首對市民特別是年輕人的訴求置若罔聞,認為林鄭不宜成為該會贊助人,呼籲每位BB成員出席7月28日舉行的週年會員大會(AGM),投票否決請任林鄭為贊助人的議案。公開信除呼籲各成員聯署外,亦呼籲每位成員為香港禱告,願主的公義及慈愛帶領年輕人。聲明表明不代表香港基督少年軍官方立場。

否決議案的聯合呼籲者有邢福增教授(現任顧問)、李信堅牧師(前會牧/現任軍樂隊隊牧)及謝志堅牧師(前執行委員會主席/現任分隊隊牧)。據聯署網頁公佈,截至7月24日上午9時許,已有176人聯署,當中包括多名牧者,如袁天佑牧師、洪國謙牧師等。

公開信全文如下:

【呼籲香港基督少年軍(BB)成員「否決請任行政長官林鄭月娥作為本會贊助人」】

敬啟者:

本人(陳建榮傳道)為本會現任執行委員會委員、分隊導師及兩位現役中級組隊員的家長;自1976年認識BB成為隊員,日後成為導師,至今天成為教會傳道人,BB讓我更深認識基督真理,在生活侍奉學習實踐聖經價值觀,更感召我一生服侍年輕人。

面對香港近日社會民情,對「行政長官」領導的管治團隊施政的不滿,已達沸點;並特首對眾多市民特別是年輕人的聲音訴求,置若罔聞!

為此,我作出以下的呼籲:
1/ 請每位「BB人」為今天的香港禱告,願上帝公義慈愛恩臨,特別帶領年輕人面對生命前路的迷茫,得著真光指引,更為「BB」守望,堅守基督信仰核心價值,以關愛年輕人為首任,遠離權貴兇惡;

2/ 本會作為關愛培育年輕人的基督教機構,特首林鄭月娥實不適宜成為本會贊助人;懇請各「基本會員」親身出席2019年7月28日的「週年會員大會(AGM)」,動議及否決2019年度AGM議程第(七)項中:「建議請任行政長官林鄭月娥作為本會贊助人」的議案;

(AGM為本會最高權力會議,所有基本會員皆有投票權,每年會議主要選舉執委,通過請任人士名單,審議通過接納事工、財政報告及計劃);

3/ 現懇請各位香港BB成員,無論閣下任何職級、組別、身份、現任或曾任成員,填寫以下回應表,(有關回應整理將供AGM出席會員參考,個別填寫者身份將按要求而保密)。

願上帝保佑香港、恩領BB運動的發展!

此致
各位香港BB的朋友們

執行委員會 委員
陳建榮傳道
2019/7/22

聯合呼籲者:邢福增教授(現任顧問)、李信堅牧師(前會牧/現任軍樂隊隊牧)、謝志堅牧師(前執行委員會主席/現任分隊隊牧)


 守護自由空間,請支持基督教《時代論壇》
請選擇:💳 網上捐款(信用卡)
⚡️轉數快FPS - 51100803(註明奉獻,如需收據請附姓名及電話)

Donationcall
更多標籤
轉數快
情緒支援
活學教育中心
靈溢公司