Loading...

每週論壇

報道

教牧信徒祈禱唱詩至禮賓府

【時代論壇訊】教牧關懷團於七月二十日上午舉行了「哀行我城心繫上主」的教牧祈禱哀行。他們先於中環遮打花園舉行祈禱會,然後一眾教牧信徒靜默步行往禮賓府。大會指約二百二十人出席,他們多數身穿黑色的牧師裝束。起步前的信息由陳恩明牧師負責分享。他道出哀行目的不是指責和喝斥,而是單純地心繫上主,向主哀告,求主憐憫。

陳恩明指出哀傷的三個重點。第一,施政者的失敗。第二,人與人之間的撕裂,他對家人間無法溝通感到哀傷;自雨傘運動來,教會未曾討論,至今令撕裂更深,他作為牧者不忍心見到這樣的情況。第三,各種的暴力,例如心理的暴力、議會的暴力、言語的暴力、身體的暴力,因此信徒應願意走到流血者的身邊去撫摸、擁抱、祝福。他指參與者作為長輩和牧者,應為香港和年輕人流淚,願這些眼淚能止住傳言指七月廿一日可能出現的暴力。哀行隊伍沿途並沒有作聲,三至四人一排,沒有橫額,只有隊頭的十架,喻意主的帶領。他們默默走到禮賓府前,把黑絲帶繫在禮賓府外的鐵欄上,以表訴求。他們並張貼了兩張心願樹紙板,讓與會者把寫有心聲的告示紙貼上。

另外,一群信徒在七月二十日晚上再次於禮賓府門外發起名為「與神同行」的唱詩活動,祈願當權者回轉歸向上主,並宣告上主仍在掌權,與港人同在。教牧關懷團成員陳建榮傳道鼓勵會眾,每星期也前來參與唱詩活動。因信心是一種經歷,縱使現實有不同的限制,過程中或許經歷失望,但不可絕望,堅持繼續前行。

而香港浸信會聯會於七月十八日晚上在旺角浸信會舉辦了「給浸信會青年的祈禱會」,為近日參與一連串社會運動的年輕信徒祈禱,並邀請多位教牧及神學院輔導科老師分享。浸聯會會長羅慶才牧師指出面對政府,不要為脫身而妥協,要怕的應是會殺我們靈魂的人。他又引用太十16,指出耶穌教導信徒傳福音時亦可能受迫害;信徒要靈巧像蛇,懂得保護自己,但都要不忘使命,要保持純良。活動有近五十人出席。

Donationcall
更多標籤
轉數快
情緒支援
活學教育中心
靈溢公司