Loading...

【總編desktop】

和理非再展力量時

上週末,全香港以至全世界的目光,都集中在小小的元朗,擔心七二一「白衣人」無差別襲擊,會在七二八故技重施,也質疑警方在事件中是否怠職。今期頭版專題,就記錄了當天元朗以至全港教會的前線服事與後方代求。而回望那幾天的《論壇》網站統計,各教會譴責和要求徹查七二一事件的消息,以及關於暴力的種種反思文章,高踞該週瀏覽率之首。在《論壇》的網站和印刷版,也有不同教會的譴責廣告,要求徹查七二一元朗襲擊。

兩個多月反對《逃犯條例》修訂的運動,讓整個香港社會集體反思的學習功課,實在很多。除了對無差別暴力的譴責,還有齊上齊落的團結,以至如何抗拒恐懼、怎樣避免「一竹篙打一船人」的分化技倆。昨午主持D100《恩典時刻・時代論壇》,訪問了資深治療師霍玉蓮,整理這方面的思考。期望聽眾無論有沒有返教會,都能得到幫助,細想如何鞏固香港社會這兩個多月的心靈成長,好面對未來更大的挑戰,避免滑入極權社會的文化氛圍。

整個運動走到這一刻,能否阻止事態進一步惡化,避免更多不願見的衝突以至傷亡,其中一個觀察點,是下週的罷工罷市以及相關集會所展現出的和理非力量,果效如何。除此以外,這個週末和主日的遊行集會會否爆發事故,亦是焦點。信徒教牧除了懇切代禱祈求,據聞一些條件合適的當區教會也會開放作休息站,就如這幾個星期一些教會所作的。最新休息站詳情,請留意當天《論壇》網站的報道。當然,即使教會未有條件設置具體的休息站,若然街頭的公眾有需要,到教會參與崇拜或其他公開活動,相信教會也是樂於接待的,在困難裡同心仰望上主。夜愈暗,星愈亮。

「總編Desktop」隨每週電郵快訊發出。

Donationcall
更多標籤
情緒支援
活學教育中心
靈溢公司