Loading...

時代講場最新文章

願早晚禱告為港求平安

禱告是無能者最有能力的呼喊和事奉,因為我們的神是掌權的、是全能的、是公平的、是伸冤的、是聽禱告的、是憐憫眾罪人的真神。願不同立場和看法的弟兄姊妹,每天早晚懇切為香港的平安禱告。

我們呼籲在這個艱難的八月裡,願不同地方的弟兄姊妹,縱然我們或有不同的立場和看法,都能為了愛神和愛人的緣故,堅持在每天早晚時段,為香港禱告,為眾人禱告,為警民禱告,為政府禱告,為示威者禱告,求神將出路、醫治、饒恕、憐憫、和平、公義、秩序和平安賜給我們。

在香港正經歷極大的撕裂和爭戰時,人心充滿不平安、擔心、懼怕、指摘、埋怨、憤怒,甚至有冤仇和仇恨時,我們實在需要禱告,並被神的話督責、引導和安慰。當我們看不到出路時,我們憂慮、擔心、埋怨、互相指摘和指控,並不斷產生更多的憂慮、憤怒、指摘、指控、怨恨,甚至仇恨。在家裡、在公司裡、在學校裡、在朋友和弟兄姊妹群組裡、在教會裡,我們都有撕裂、紛爭、不滿、憤怒、擔心、指摘和指控。在多言多錯,說甚麼都被不同人指控和責備的時代,求神讓我們都能有靜下來、有聽神的話、向神禱告和等待神提醒的時候,特別是我們需要為反對我們,和與我們意見不同的人禱告。

願我們聆聽主耶穌的話:願你們平安。願神的旨意行在地上,如同行在天上。你們的義若不勝於文士和法利賽人的義,斷不能進天國。要愛你們的敵人,為那些逼迫你們的人禱告。你們倒要愛仇敵,也要善待他們。收刀入鞘吧!凡動刀的,必死在刀下。你們要彼此相愛,像我愛你們一樣。你們的話,是,就說是;不是,就說不是;若再多說,就是出於那惡者。主的靈在我身上,因為他用膏膏我,叫我傳福音給貧窮的人;差遣我報告:被擄的得釋放,瞎眼的得看見,叫那受壓制的得自由,報告神悅納人的禧年。你們饒恕人的過犯,你們的天父也必饒恕你們的過犯;你們不饒恕人的過犯,你們的天父也必不饒恕你們的過犯。

我們要堅持:拒絕黑暗、拒絕邪惡、拒絕暴力、拒絕謊言、拒絕仇恨。
我們要堅持:堅持行公義、好憐憫、存謙卑的心與神同行。
我們要堅持:不放棄香港,仍努力為香港謀美麗的盼望,美麗的明天。
我們要堅持:要彼此切實相愛。我們恨罪,我們恨謊言,我們祈求公義和公平,但我們要效法基督,要愛仇敵,饒恕人。我們要愛百姓,愛年輕人,愛警員,愛官員,鼓勵人敬虔愛主,鼓勵人離惡行善。
我們要堅持:堅持禁止我們的手不作惡事。堅持要節制,要自律,要不傷害別人,要公正,不屈枉正直,不散播謠言,不無理指控,不讓仇恨佔領我們。
我們要堅持:不以惡報惡,要以善勝惡。要願意饒恕,要讓彼此有出路。

願神化解我們心裡的憤怒和仇恨。
願神止息社會各種的不安、動盪和各種不公平的壓制。
願神禁制各種用武力去解決矛盾和紛爭的思念。
願神激動掌權者早日回應百姓的訴求,勇敢作出能化解冤仇的決定。
願神賜我們平安,賜香港平安。
願神繼續感動我們持續為香港禱告。

主內小僕
蔡少琪
建道神學院院長
2019年8月5日早


守護自由空間,請支持基督教《時代論壇》 
請選擇:💳 網上捐款(信用卡)
⚡️轉數快FPS - 51100803(註明奉獻,如需收據請附姓名及電話)

Donationcall
更多標籤
情緒支援
活學教育中心
靈溢公司