Loading...

新闻消息

五十七名浸联会理事及教牧联署
强烈谴责七二一元朗暴力行为

【时代论坛讯】五十七名香港浸信会联会(浸联会)理事及教牧就七二一元朗暴力事件发表联署声明,对近日《逃犯条例》修订引起的社会纷乱感痛心和困扰。他们「强烈谴责(七二一)事件中暴徒有组织袭击市民之恐怖行径」,期望警方严正执法,要求设立独立调查委员会彻查当晚警方之处理手法及警队漠视警例的行径,并认为近期的警民冲突源于政府漠视民意,促请港府回应相关诉求。

联署声明题为「香港浸信会联会一群理事及教牧对721元朗暴徒恶行发出谴责声明」。联署人将以广告形式于八月十一日出版的《时代论坛》周报(1667期)刊登该联署声明。浸联会现任会长罗庆才牧师、第一副会长陈培辉牧师、第二副会长林海盛牧师、前总干事徐彼得牧师、前会长莫江庭牧师、香港浸信会神学院实用神学(基督教伦理)助理教授刘振鹏博士、香港浸会大学前校牧叶敬德牧师等亦有联署。

声明指出香港警察曾被誉为亚洲最佳警队之一,令香港引以为傲,但七月廿一日晚上元朗西铁站白衣人无差别地攻击列车乘客时,不寻常地让乘客在接近三个小时内面对恐慌及袭击,孤立无援。很多市民不禁怀疑是「警黑」合作,对警队的信任降至极低点。

有关联署声明全文如下:

香港浸信会联会一群理事及教牧对721元朗暴徒恶行发出谴责声明

我们是一群香港浸信会联会理事及会员堂牧者,一直关爱香港和港人的身心灵需要。对于近日因香港政府硬推《逃犯条例》修订而引起社会纷乱,深感痛心和困扰。

香港警察曾被誉为亚洲最佳警队之一,令香港引以为傲。但在7月21日晚,元朗西铁站「白衣人」无差别地恐怖袭击列车乘客,其中有学生、孕妇、长者及孩童,举世震惊。香港警察本应除暴安良,有保护市民生命财产的专业责任,但当晚不寻常的表现,让乘客在接近三个小时内面对恐慌及袭击,孤立无援,很多市民不禁怀疑是「警黑」合作,对警队的信任降至极低点。近日社会各界群起表示不满,对以后政府能否维持公义、有效施政,深切忧虑。

作为香港浸信会联会理事及会员堂牧者,我们谨作以下声明和要求:

1.强烈谴责721事件中暴徒有组织袭击市民之恐怖行径,期望警方能严正执法,惩治凶徒,并祝愿伤者早日康复。

2.要求设立独立调查委员会,彻查721当晚警方之处理手法并认真调查警队近期怀疑漠视警例之种种行径,严正处理。

3.修例事件引发一连串之警民冲突,警察之良好声誉毁于一旦,实非我们所愿见。归根究柢乃政府漠视民意,不以公允政治方式处理今次的政治危机。我们强烈要求政府不再刚愎自用,需要聆听港人声音,及尽速回应相关诉求。 

联署人:

徐彼得(会员堂牧师/传道)
Sam Lee(理事)
莫江庭(教牧及理事)
黄匡平(理事)
蔡志强(教牧及理事)
戴志雄(理事)
刘志文(会员堂牧师/传道)
刘振鹏(教牧及理事)
李秉源(教牧及理事)
Lee Shing Pui(教牧及理事)
彭荣逼(理事)
曾展鸿(教牧及理事)
刘志强(会员堂牧师/传道)
何伟明(会员堂牧师/传道)
郑仲邦传道(教牧及理事)
崔志昌牧师(教牧及理事)
张伟民牧师(教牧及理事)
庄培杰(教牧及理事)
朱牧华(理事)
叶敬德牧师(理事)
蔡淑娟(理事)
李国雄牧师(教牧及理事)
Anna Yip(教牧及理事)
谭国立(教牧及理事)
布伶恩(会员堂牧师/传道)
罗玉清(教牧及理事)
何家伦(理事)
冯煜强牧师(理事)
Fung Kai Yuen(理事)
罗庆才(教牧及理事)
陈培辉(教牧及理事)
区绍贤(教牧及理事)
林海盛(教牧及理事)
杜崇基牧师(会员堂牧师/传道)
黎咏霞(会员堂牧师/传道)
刘鹰扬(会员堂牧师/传道)
Chan San Lap(理事)
周鸿钧(理事)
林爱仪(会员堂牧师/传道)
陈慧冰(教牧及理事)
Katie Chau(会员堂牧师/传道)
李秋雄(教牧及理事)
陈家明(教牧及理事)
Benson Tso(理事)
罗家扬(教牧及理事)
陈仲康牧师(教牧及理事)
李志孝(理事)
胡文恩(会员堂牧师/传道)
江思满(教牧及理事)
郑庭展(会员堂牧师/传道)
Cheng Wai Man(教牧及理事)
黄子佑(教牧及理事)
伍伟权(理事)
Ingrid Wong(教牧)
Ng Hau Mei(教牧)
李妙如(教牧)
袁嘉翘(教牧)

守护自由空间,请支持基督教《时代论坛》
请选择:💳 网上捐款(信用卡)
⚡️转数快FPS - 51100803(注明奉献,如需收据请附姓名及电话)

Donationcall
更多标签
轉數快
情緒支援
活學教育中心
建道神學院