Loading...

國際

南亞水災逾一千萬人流離失所
施達基金會籲代禱捐輸救災民

【時代論壇訊】每年六至十月,南亞地區都會受季風降雨影響,這次的暴雨帶來嚴重水災,造成廣泛破壞及人命傷亡。截至七月廿二日,印度、孟加拉、尼泊爾、巴基斯坦已共有650人死亡,逾一千萬人流離失所。施達基金會(施達)於網上發表文章,呼籲各界救助災民。他們表示,正計劃向印度、孟加拉和尼泊爾基督教夥伴合共撥款約美元六萬元(即籌得目標款項約港幣47萬元)及派發物資,如食品、防水帆布、衛生套件等,為災民提供緊急援助。

在印度,災民不久前飽經熱浪和乾旱,現在卻需要面對水災;由七月起至今全國已至少有467人死亡,約670萬人受洪水影響。而孟加拉在過去兩週則有逾100人喪生,全國有三份之一的地區被淹蓋,至少70萬人流離失所,四萬名住在低窪農村地區人民受洪水影響。流經全國的布拉馬普特拉河的水位上漲,打破四十四年以來最高的水平。尼泊爾水災至少造成95人死亡,另29人失蹤,約37.5萬人受到災害影響。尼泊爾內政部表示,國內主要河道水位上升至危險水位,官方疏散周遭數萬名居民。此外,豪雨引致山泥傾瀉,大量房屋倒塌,災民須在戶外搭建臨時帳蓬棲身。巴基斯坦至少有30人喪生。巴基斯坦國家災害管理局表示已分發超過17噸的糧食援助,及供給670多個帳篷予受洪水影響的災民,其中大多數是在克什米爾(Kashmir)。

施達指出,是次賑災捐助的的食品類包括大米、小麥麵粉、紅扁豆、塔塔鹽、食用油、兒童和孕婦的補充食品;而非食品類則包括防水帆布、衛生套件、口服脫水補充液、淨水丸、消毒用漂白粉、蚊帳等。

施達提供的捐款方法:先於捐款時選擇「特定項目」,並輸入「南亞水災」。一、支票捐款:抬頭請寫「施達基金會」或「Cedar Fund」,並寄回該會「香港郵政總局信箱3212號」;二、銀行入帳:把捐款存入該會帳號(匯豐銀行600-385678-001/東亞銀行015-185-68-00931-7 SSA)後,寄回銀行存款單(郵政總局信箱同上)。三、信用卡捐款:Visa/Master Card,填妥奉獻表格後寄回該會(郵政總局信箱同上)。施達指出,如籌得款項超出目標籌款額,餘款將撥入該會設立的「緊急救援及災前預防儲備金」,以助該會各地防災工作,減輕災難對社區的影響。

(施達基金會提供)

Donationcall
更多標籤
轉數快
情緒支援
活學教育中心
靈溢公司