Loading...

每週論壇

報道

第九十一屆港九培靈研經會首日
蕭壽華吳振智宣告神必與人同在

【時代論壇訊】第九十一屆港九培靈研經會已於八月一日至十日舉行。在首日中午的講道會上,基督教宣道會北角堂主任蕭壽華牧師以「以馬內利必要再來」為題,用啟示錄廿一章1-8節宣告主必再來,神與人同在,祂亦應許去除一切悲哀和痛苦。而在基督教九龍城潮人生命義務堂主任吳振智牧師則主講晚上的奮興會,同日他以「重遇聖牧」為題,闡明主耶和華必親自作祂羊的牧人。

蕭壽華在首場講道會上先指出信徒有時候會較著眼於眼前情況,認為那就是全部的現實,會容易失望。不過,他希望大家能放遠目光於永恆的事上,明白主再來的真理,以引導眾人過現在的生活。蕭壽華指,從聖經創世記到啟示錄,永恆的上帝與有限的人同在,雖然人犯了罪,但神仍願負上代價,甘願將祂自己完全賜給人:祂賜下愛子耶穌,除去世人的罪,重建神與人的關係;祂亦賜下聖靈應許與人同在。

吳振智則在奮興會上指信徒不要盼望牧者去牧養自己,「牧者不能滿足你,不是因為他不忠心,而是因為他有限」;信徒必須建立與主耶穌這大牧人的關係,那才是完備和深入的關係。

按奮興會現場所派的資料顯示,去年大會呼召有三千一百三十三人回應,分別為決志信主五十二人,悔改更新一千二百六十二人,參與教會事奉五百五十三人,帶職事奉並接受信徒培訓五百七十三人,全職事奉並接受全時間神學裝備三百七十三人,其他決志三百二十人。

Donationcall
更多標籤
轉數快
活學教育中心
靈溢公司