Loading...

守護孩子未來:相信有愛,就有奇蹟

8月9日星期五早上,與四歲兒子坐巴士往金鐘,見到有五、六架警車駛入灣仔中環隧道,愛看車的他仿若平常地問:「警車去邊到呀?有遊行嗎?警察又要捉人?」「今天沒有遊行。警察或者要去機場,因為今天好多人接機。」

兒子說:「我想去遊行呀!」我搞不清他是想睇警車,還是想走馬路。不計推嬰兒車手抱年代,他首次遊行是6月16日,之後就是7月28日遮打花園集會,見到警車跟著走,順路行去香港公園,玩了個下午。見電車路封了,就想沿路回中環,背後趕上來的哥哥姐姐說:「不要往西行,危險。」當晚,西上環多處冒煙,不少民居老幼初嚐催淚彈。

掃一掃手機,媒體都在報道今週末四個遊行被反對及取消,末小段提及一個獲不反對的遊行:「守護孩子未來」,一下說到心坎裡。對兒子說:「好,我們明天去遊行。」

今早(8月10日)出門前,性格謹慎的十歲女兒問:「今天有白衣人嗎?警察會打人嗎?放催淚彈嗎?」在這個警黑勾結、警察朝市民開槍、呼喝市民「曱甴!」的時勢,我只能說:「我不知道,但不要擔心,我們是去做正確的事。」

整整兩個月來,多少個晚上和週末,把孩子交給家傭或親人,走到街上遊行,走進教會祈禱,能參加的都出席,就是為了守護孩子,守護香港。但是,林鄭政府無視和理非的訴求:「我以為我已經講得好清楚,咁我再講多次喇」,鄙視勇武衝衝子:「who have no stake in the society」,社會教會朋儕又充斥著潔癖者:只懂為沒遇上壞交通燈感恩,卻不問為何香港街頭要有1820顆催淚彈。多麼的納悶無力。

甫到達,滿天七彩氣球,地上彩虹畫布。取了氣球,兒子畫上Monster Truck,我配字「香港加油!」女兒問:「可寫『林鄭下台』?」我答:「先寫『香港加油!』」跪在畫布上,女兒又問:「可寫『光復香港,時代革命』?」我答:「好,妳寫上句,我寫下句。」在彩虹下一角,我與女兒合寫:「讓孩子免於恐懼享有平安、自由」。

烈日當空下,雪糕車叔叔生意特別好,汽水照樣六元一罐,還揀最最冰凍的才給,就像嘉年華一樣。然而,在場接近一千人帶著孩子走出來,都是因為時勢嚴峻,喊著「清純」的口號:「政府好懶惰,我地好難過!」、「林鄭講大話,因住甩大牙!」、「警察犯錯!就要改過!」,就是要在黑暗的時代為孩子尋找盼望。

站台一對父母說:「我們今日站出來,就是要告訴政府:我們的小朋友要擁有表達意見的自由,毋須害怕催淚彈的攻擊;政府、警察應該與家長合作保護孩子,而不是暴打濫捕;特首要講真話、講人話!守護孩子的未來,要有被選和選舉權利,一人一票選特首!」

帶著兩名孩子上台的母親句句擲地有聲:「香港每一個人都係stakeholder(持份者)。示威者迫使林鄭承認送中條例修訂是完全失敗,但令人痛心是要用自己的安全、性命、前途作為代價!我們為香港擁有這些年青人感到自豪,他們絕對不是對香港毫無建樹的少數人!」

「多謝年青人、傳媒記者、打工仔、銀髮族、公務員、法律界⋯⋯五大訴求,缺一不可,林鄭政府一日不正面回應,我們會繼續走出來!」

台上信息沒有一絲鬆懈,台下父母一片怒吼回喊,那份堅定為要保護孩子的愛是可以締造奇蹟,就像詩歌所言:「相信有愛,就有奇蹟,不輕言放棄,只要打開眼睛,手牽手一起就不孤寂;相信有愛,就有奇蹟,雖然逆著風,你給我勇氣,飛往那佳美之地!」

香港人,加油!守護孩子!守護未來!

「愛裡沒有懼怕;愛既完全,就把懼怕除去。」(約壹四18)

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by 時代論壇 (@christiantimeshk) on Aug 13, 2019 at 4:14am PDT


守護自由空間,請支持基督教《時代論壇》
請選擇:💳 網上捐款(信用卡)
⚡️轉數快FPS - 51100803(註明奉獻,如需收據請附姓名及電話)

Donationcall
更多標籤
轉數快
活學教育中心
靈溢公司