Loading...

新聞消息

大埔荃灣區教牧辦祈禱會
為區內發生衝突事件求平安

【時代論壇訊】近日,香港各區持續發生零星的警民衝突,警方不斷施放催淚彈驅趕示威者,不少地區街坊因而波及,民間則對警方濫用暴力表示不滿。而昨晚和今早,大埔及荃灣兩區教會的教牧同工,均舉辦為香港局勢及不同持份者的公開祈禱會,大埔區的祈禱會更有逾一百五十人參與。

大埔區基督教教牧同工會於昨晚(八月十四日)晚上七時半於大埔大元村中央廣場,舉辦名為「基督徒『靜坐、默禱、唱詩』之夜」的露天祈禱會。主持人帶領參與者為香港、示威者、驚慌恐懼者、教會、警隊、行政長官林鄭月娥、高官等默禱。求上帝主權在香港及政府彰顯;求各宗派的教會不分割傳福音宣教及關心社會的使命,齊心回應社會;求高官有由神而來的勇氣,擺脫恐懼,做該做的事;求平安臨到衝突中間、每個人都能平安回家等。

結束時,大埔基督教銘恩堂吳思惠牧師為會眾作祝福祈禱。感恩上帝讓祈禱會順利舉行,勉勵大家珍惜公開敬拜祈禱、自由集會、傳福音的機會。求上帝使眾人蒙恩,於差遣信徒出去時,保守他們把平安信息帶到,直到永遠。

大埔區基督教教牧同工會早前亦因應社會情況而舉行特別祈禱會,上一次的「大埔區教會聯合禱告會」在七月廿四日晚假禮賢會大埔堂地下禮堂舉行。


吳思惠(Elon Lau攝)

荃灣區內牧者:求主醫治經歷區內衝突事件的人心

而代表荃灣區內教會網絡的「愛鄰舍福音網絡」,則在今早(八月十五日)八時三十分至九時於荃灣賽馬會德華公園附近發起「為荃灣求平安禱告會」,約二十人參與。

擔任活動主持的愛鄰舍福音網絡董事會主席、中華基督教會馬灣基慧堂黃慶深牧師,在會眾集合後解釋今次祈禱會的目的:一眾荃灣區牧者希望能不分宗派,聚在一起,為上週日(八月十一日)荃灣所發生的衝突事件,以及引起人心的不安而祈禱,求主賜平安。再宣告「我要站在守望所,立在望樓上觀看,看耶和華對我說甚麼話,我可用甚麼話向他訴冤。(哈二1)以及「你們要為耶路撒冷求平安!耶路撒冷啊,愛你的人必然興旺!」(詩一二二6)

愛鄰舍福音網絡教牧合照(陳燕蓉攝,下同)

祈禱會期間,有五位牧者輪流為荃灣社區中發生的衝突,以及香港局勢祈禱,求主醫治及保守人的心靈及情緒,修補人與人的關係。

來自敬拜會的凌楊月娥區牧在禱告中祈求主赦免人及地土的罪,祈求主極大澆灌聖靈;她求神以祂的光除去一切黑暗,赦免我們的罪,除去人們互相指責、憤怒及仇恨的情緒,讓我們一同站在耶和華那邊,停止以暴易暴。

城市睦福團契的劉幗芬傳道祈求主醫治及保守人的心靈及情緒,特別是經歷荃灣衝突事件的人,因為主是保護者,希望受驚的人會主動找教會或者熟悉的信徒朋友傾訴,讓他們能在主裡面免於恐懼,得到醫治。

基督教主恩會的陶偉深傳道祈求主使人與人關係修補,叫撒但的破壞離開荃灣及香港。他表示,神的愛覆蓋荃灣,神是合一且彼此相愛的上帝,而在神的國之中是沒有衝突,只有彼此相愛,希望我們在十架下能停止仇恨,更多包容與接納,讓教會、朋友、家庭等,各種關係都得以被修補 。

顯恩浸信會的謝貴芳牧師祈求主賜教會、中央政府、香港政府、香港警察、各黨派、各組織、各單位,所有人得著解決當前困局的智慧及能力及耐性。她指,我們現時處於實踐合一的考驗之中,希望為政府祈禱,讓政府能有所承擔,停止再錯下去;為警隊祈禱,讓警察不再成為政治的棋子,停止使用過份武力,記起自己除暴安良的初心;為抗爭者祈禱,不論是和理非、勇武,或是學者等,能有更多的愛與忍耐,和平地面對當今處境。

愛鄰舍福音網絡董事會成員、宣道會基蔭堂麥志江牧師祈求主賜讓更多香港人以及荃灣人認識及信靠賜真平安的主耶穌基督。他表示,明白未信者的人心中相免十分沉重,因為他們不知道神可為他們解開心中的結,除去怨恨和誤會;願福音傳到更多人的生命中,拆毀他們心中的牆,讓他們知道主是道路、真理和生命。他指出,耶和華是醫治人心靈的救主,是人的出路,希望大家可以繼續留守在教會之中,讓教會成為心靈急救站,又求神賜基督徒敏銳的心,知道人的悲傷,撫慰受傷的心靈。

禱告會最後以共同誦讀主禱文,以及荃灣浸信會王紹良牧師祝福作結。


守護自由空間,請支持基督教《時代論壇》
請選擇:💳 網上捐款(信用卡)
⚡️轉數快FPS - 51100803(註明奉獻,如需收據請附姓名及電話)

Donationcall
更多標籤
轉數快
情緒支援
活學教育中心
靈溢公司