Loading...

新聞消息

八一八民陣集會當日刊半版廣告
教牧參與聯署籲沉著展香港文明

【時代論壇訊】六十名來自不同界別的香港市民,今天(18日)在《明報》刊登半版聯署廣告,除了重申撤回《逃犯條例》修訂等五大訴求,也呼籲在今天的維園集會,香港人要「讓世人再睹被模糊了的文明真香港」。聲明並呼籲大家「沉著前行,毋忘初心」。

聯署廣告的下款,強調「為我城年輕人守望,堅持以和平、理性和非暴力原則守護香港核心價值」。參與聯署者,包括大學教授及社會活躍人士如關信基、張燦輝、羅雅儀等;亦不乏基督教牧師,包括李鼎新、梁永善、袁天佑,以及神學院老師如趙崇明以及劉義章。劉義章接受本報查詢時表示,由於擔心今天集會後會出現近期經常出現的嚴重衝突,故有份發起今次聯署。

民間人權陣線今天下午二時於維多利亞公園舉行集會,以「煞停警黑亂港,落實五大訴求」。

聯署廣告全文如下:

愛護我城香港 守護核心價值 

東方明珠到了存亡關鍵時刻。

香港素來向人類普世價值看齊,以理性、講道理、講規矩方式解決問題。 

這次因《逃犯修例草案》而起的民主抗爭運動已收一定成效,得來確實不易。市民要為自己鼓掌!

兩個多月來,我城無私年輕人為保衛香港核心價值作出種種犧牲。其間,香港曾引以為榮而「被」成為磨心的警隊英名幾乎盡喪!

切盼大家能「停一停,想一想」,尋求從上而來的智慧,沉著而行,毋忘初心!

我們要求特區政府正式撤回「逃犯修例草案」、撤銷對示威人士控罪、撤銷對示威作暴動定性、成立獨立調查委員會以及落實雙普選。

謹向我城每一位市民作出呼籲:在818維園集會,香港人要呈現東方明珠最美麗燦爛的光芒,照亮維港兩岸、光耀八方,讓世人再睹被模糊了的文明真香港。

「惟願公平如大水滾滾,使公義如江河滔滔!」

一群為我城年輕人守望,堅持以和平、理性和非暴力原則守護香港核心價值的市民
2019年8月18日

守護自由空間,請支持基督教《時代論壇》
請選擇:💳 網上捐款(信用卡)
⚡️轉數快FPS - 51100803(註明奉獻,如需收據請附姓名及電話)

Donationcall
更多標籤
轉數快
情緒支援
活學教育中心
靈溢公司