Loading...

国际

新加坡城市丰收教会案
创办人康希减刑出狱

新加坡城市丰收教会(City Harvest Church,CHC)创办人康希牧师早前因挪用教会款项,刑事违反信托罪(criminal breach of trust)罪成,须服刑三年半。惟因服刑期间行为良好,其三年半的刑期减至两年四个月,康希于八月廿二日离开监狱。

康希出狱后并无回应记者提问,只摇头微笑后登车离开。CHC在其网站发表康希出狱消息,指康希「在服刑期间花上大量时间寻求和学习神的事情」,并表示他将会「预留时间陪伴家人,特别是年长的父母。请继续为他们一家祈祷。」消息又指康希「感谢众人在过去数年,为他和他的家人不住祈祷。各人的信件使他感到安慰和喜乐。」康希声明全文亦于八月廿四日上载至CHC网站,他在文中再感谢弟兄姊妹对他的爱,对这发生的一切感到非常抱歉,表示诚心接受这样的判决,并且虚心服完刑期。

康希与五名被告,包括前代理陈一平和教会高级成员周英汉、林岭恒、黄玉音和陈绍云于二○一五年被裁定挪用公款罪成。由于此案涉及的款项经由虚假投资及非法交易挪用,故教会实质上并无财务损失。其中二千四百万坡币(约一亿三千万港元)用作支持康希妻子何耀珊的音乐事业和生活,二千六百六十万坡币(约一亿五千万港元)则来透过两所由CHC支持者拥有的公司Xtron及Firna来隐藏事件。其后六人提出上诉,新加坡高等法院改判六人违反刑事违反信托罪,为较轻类别的刑事罪行,刑期减至七个月至三年半,而康希的刑期为六人中最长。

该案刑事调查由二○一○年开始,聆讯则于二○一三年至二○一五年十一月进行,历时一百四十二日,为新加坡史上审讯历时第二长;案件牵涉金额达五千万新加坡元,亦是当地挪用慈善组织款项案件中牵涉金额最高。

(综合报道)

Donationcall
更多标签
轉數快
情緒支援
活學教育中心
靈溢公司