Loading...

新聞消息

協進會與天主教香港教區合辦
九月六日全港分區祈禱會守望香港

【時代論壇訊】香港基督教協進會及天主教香港教區聯合發起的「為香港祈禱:撕裂得復和、受傷得醫治、困境求出路」祈禱會。祈禱會將於九月六日晚上,在七十二間響應之教會舉行。響應參與的堂會遍佈港九各區。

負責籌備是次祈禱會的基督教協進會署理義務總幹事王福義長老表示,看見香港目前社會環境,有許多需要,很多人都不知該作何事,他認為不論基督教還是天主教信徒,最大的力量是向上帝祈禱,而信徒亦深信祈禱是有影響力的。他們希望在祈禱會中,為社會在漸趨劇烈的撕裂中得復和、身體或心靈受傷的人得醫治及在眾多人看似沒出路的困境中求出路禱告。他們呼籲香港市民、信徒在此困境中,同心禱告。

王福義表示,籌備祈禱會反應十分熱烈,有七十多間基督教及天主教教會響應。起初主辦單位寫信給各教會,各教會就在通告上,填上教會名稱、所屬區域、開始祈禱會的時間、聯絡資料等,寄回主辦單位,表示響應活動。

他指,各教會在同一時間在自己的教會中舉辦祈禱會,比常見的集中同一地點的祈禱會好。他認為同一個地點需要許多各方面的籌備、安排等。若分散的話,更體現到每個區域、每個堂會的特點、每個堂會所祈求的重心,特別反映到信徒或牧者的情況及需要。

協進會在其網站列出是次全港性分區祈禱會的安排指引,並草擬立志文予各堂會使用,詳情可參:http://bit.ly/2jVSx9j。分區祈禱會有逾四十間基督教堂會響應,其中參與堂會的宗派包括循道衛理聯合教會、中華基督教會、基督教香港信義會、基督教香港崇真會。參與堂會名單:http://bit.ly/2iOpPrk


 守護自由空間,請支持基督教《時代論壇》
請選擇:💳 網上捐款(信用卡)

⚡️轉數快FPS - 51100803(註明奉獻,如需收據請附姓名及電話)

Donationcall
更多標籤
轉數快
情緒支援
活學教育中心
建道神學院