Loading...

新闻消息

协进会与天主教香港教区合办
九月六日全港分区祈祷会守望香港

【时代论坛讯】香港基督教协进会及天主教香港教区联合发起的「为香港祈祷:撕裂得复和、受伤得医治、困境求出路」祈祷会。祈祷会将于九月六日晚上,在七十二间响应之教会举行。响应参与的堂会遍布港九各区。

负责筹备是次祈祷会的基督教协进会署理义务总干事王福义长老表示,看见香港目前社会环境,有许多需要,很多人都不知该作何事,他认为不论基督教还是天主教信徒,最大的力量是向上帝祈祷,而信徒亦深信祈祷是有影响力的。他们希望在祈祷会中,为社会在渐趋剧烈的撕裂中得复和、身体或心灵受伤的人得医治及在众多人看似没出路的困境中求出路祷告。他们呼吁香港市民、信徒在此困境中,同心祷告。

王福义表示,筹备祈祷会反应十分热烈,有七十多间基督教及天主教教会响应。起初主办单位写信给各教会,各教会就在通告上,填上教会名称、所属区域、开始祈祷会的时间、联络资料等,寄回主办单位,表示响应活动。

他指,各教会在同一时间在自己的教会中举办祈祷会,比常见的集中同一地点的祈祷会好。他认为同一个地点需要许多各方面的筹备、安排等。若分散的话,更体现到每个区域、每个堂会的特点、每个堂会所祈求的重心,特别反映到信徒或牧者的情况及需要。

协进会在其网站列出是次全港性分区祈祷会的安排指引,并草拟立志文予各堂会使用,详情可参:http://bit.ly/2jVSx9j。分区祈祷会有逾四十间基督教堂会响应,其中参与堂会的宗派包括循道卫理联合教会、中华基督教会、基督教香港信义会、基督教香港崇真会。参与堂会名单:http://bit.ly/2iOpPrk


 守护自由空间,请支持基督教《时代论坛》
请选择:💳 网上捐款(信用卡)

⚡️转数快FPS - 51100803(注明奉献,如需收据请附姓名及电话)

Donationcall
更多标签
轉數快
情緒支援
活學教育中心
信逹