Loading...

新聞消息

八三一警方太子站襲擊市民
兩教會即晚發文譴責及求援海外

【時代論壇訊】昨天「八三一」五週年,香港多處發生嚴重警民衝突,包括有防暴警員進入太子港鐵站進行拘捕行動時,無差別襲擊手無寸鐵的市民。當晚起碼有兩間近年新興的教會於網上發出聲明譴責事件。

流堂(Flow Church)今日凌晨於其專頁發表聲明,強烈譴責香港警察於地鐵沿線濫用暴力。聲明指,香港警察罔顧市民安全,在港鐵車廂內施放胡椒噴霧,用警棍毆打市民,引致市民極度恐慌。聲明要求警方道歉,也「求主公義定斷」。

【強烈譴責香港警察於地鐵沿線濫用暴力】

我們是一羣星期六晚崇拜後回家的基督徒。8月31日晚上約11時,香港警察竟罔顧市民安全,在地鐵車廂內施放胡椒噴霧,用警棍毆打市民,引致市民極度恐慌,更導致本會部分弟兄姊妹回家受阻,甚至人身安全受到威脅。本會對此事極為憤怒!我們要求警察即時停止暴力行動,並向香港市民道歉。

求主公義定斷!

flow church 流堂
00:15 a.m. 1-9-2019

【強烈譴責香港警察於地鐵沿線濫用暴力】 我們是一羣星期六晚崇拜後回家的基督徒。8月31日晚上約11時,香港警察竟罔顧市民安全,在地鐵車廂內施放胡椒噴霧,用警棍毆打市民,引致市民極度恐慌,更導致本會部分弟兄姊妹回家受阻,甚至人身安全受到威脅。本會對此事極為憤怒!我們要求警察即時停止暴力行動,並向香港市民道歉。 求主公義定斷! flow church 流堂 00:15 a.m. 1-9-2019

Posted by flow church 流堂 on Saturday, August 31, 2019


而傘城網上教會(Umbrella City Cyberchurch)亦於今日凌晨發出簡短中文聲明,強烈譴責警隊只為施暴、發泄,在港鐵車廂恐襲香港市民。該會並發放一份致全世界人民的英文公開信,指香港人正經歷人道危機,呼籲全球幫助。

英文公開信以「香港人」名義發出,指香港人正經歷由香港警察所策劃和執行的恐怖襲擊,他們於太子站無差別襲擊市民,不分示威者還是普通乘客導致他們嚴重受傷。聲明指,一些被打警察毆打的市民沒有被拘捕,顯示警方暴力純屬泄憤,不是為驅散群眾。英文聲明全文如下:



警察公共關係科高級警司余鎧均於凌晨記者會表示,昨晚在港鐵太子站有大量示威者開傘遮擋其他人更衣,增加警員拘捕的難度,警員到場憑專業經驗拘捕示威者,有暴力示威者用雨傘等襲擊警員,被捕時又反抗,警方用適當武力制服;但混亂中的確很難辨認,希望市民遠離暴力混亂情況。


 守護自由空間,請支持基督教《時代論壇》
請選擇:💳 網上捐款(信用卡)

⚡️轉數快FPS - 51100803(註明奉獻,如需收據請附姓名及電話)

Donationcall
更多標籤
轉數快
情緒支援
活學教育中心
建道神學院