Loading...

新闻消息

八三一警方太子站袭击市民
两教会即晚发文谴责及求援海外

【时代论坛讯】昨天「八三一」五周年,香港多处发生严重警民冲突,包括有防暴警员进入太子港铁站进行拘捕行动时,无差别袭击手无寸铁的市民。当晚起码有两间近年新兴的教会于网上发出声明谴责事件。

流堂(Flow Church)今日凌晨于其专页发表声明,强烈谴责香港警察于地铁沿线滥用暴力。声明指,香港警察罔顾市民安全,在港铁车厢内施放胡椒喷雾,用警棍殴打市民,引致市民极度恐慌。声明要求警方道歉,也「求主公义定断」。

【强烈谴责香港警察于地铁沿线滥用暴力】

我们是一羣星期六晚崇拜后回家的基督徒。8月31日晚上约11时,香港警察竟罔顾市民安全,在地铁车厢内施放胡椒喷雾,用警棍殴打市民,引致市民极度恐慌,更导致本会部分弟兄姊妹回家受阻,什至人身安全受到威胁。本会对此事极为愤怒!我们要求警察即时停止暴力行动,并向香港市民道歉。

求主公义定断!

flow church 流堂
00:15 a.m. 1-9-2019

【强烈谴责香港警察于地铁沿线滥用暴力】 我们是一羣星期六晚崇拜后回家的基督徒。8月31日晚上约11时,香港警察竟罔顾市民安全,在地铁车厢内施放胡椒喷雾,用警棍殴打市民,引致市民极度恐慌,更导致本会部分弟兄姊妹回家受阻,什至人身安全受到威胁。本会对此事极为愤怒!我们要求警察即时停止暴力行动,并向香港市民道歉。 求主公义定断! flow church 流堂 00:15 a.m. 1-9-2019

Posted by flow church 流堂 on Saturday, August 31, 2019


而伞城网上教会(Umbrella City Cyberchurch)亦于今日凌晨发出简短中文声明,强烈谴责警队只为施暴、发泄,在港铁车厢恐袭香港市民。该会并发放一份致全世界人民的英文公开信,指香港人正经历人道危机,呼吁全球帮助。

英文公开信以「香港人」名义发出,指香港人正经历由香港警察所策划和执行的恐怖袭击,他们于太子站无差别袭击市民,不分示威者还是普通乘客导致他们严重受伤。声明指,一些被打警察殴打的市民没有被拘捕,显示警方暴力纯属泄愤,不是为驱散群众。英文声明全文如下:



警察公共关系科高级警司余铠均于凌晨记者会表示,昨晚在港铁太子站有大量示威者开伞遮挡其他人更衣,增加警员拘捕的难度,警员到场凭专业经验拘捕示威者,有暴力示威者用雨伞等袭击警员,被捕时又反抗,警方用适当武力制服;但混乱中的确很难辨认,希望市民远离暴力混乱情况。


 守护自由空间,请支持基督教《时代论坛》
请选择:💳 网上捐款(信用卡)

⚡️转数快FPS - 51100803(注明奉献,如需收据请附姓名及电话)

Donationcall
更多标签
轉數快
建道神學院
活學教育中心
信逹