Loading...

新聞消息

學生港鐵站受傷及被捕
迦密柏雨校長發信予校友籲禱告

【時代論壇訊】早前有迦密柏雨中學的中六學生在大埔墟港鐵站被多名警員打傷及拘捕,該校校長黃偉強發信予校友,表示面對如此大的困難時,最需要的是禱告和互相守望。

信件於昨日(九月十二日)於迦密柏雨中學校友會的Facebook專頁上發佈。他指受傷同學已漸漸康復,相信不久就可返回校園。信中黃偉強感謝校友對學校的支持和鼓勵,並對此深受感動;黃偉強亦回應了校友對籌募被捕同學律師費的查詢,指現已有義務律師團隊,亦沒有金錢上的需要。黃偉強呼籲校友為學校禱告,彼此守望,亦引用經文「若不是耶和華建造房屋,建造的人就枉然勞力;若不是耶和華看守城池,看守的人就枉然警醒。」(詩一二七1)。他期望校園能早日回復平靜,老師、同學、家長、校友的心情亦能平伏下來。

九月七日,大批市民在港鐵大埔墟站聚集,有數人破壞車站閘機,防暴警察其後衝進車站追捕多人。傳媒片段顯示,該名迦密柏雨中學學生被多名警員包圍,並以警棍打至頭破血流,引起市民關注。校方於九月九日亦就學生受傷事件發新聞稿,強調每位學生皆為老師所愛,並會全力支援受傷和被捕同學。九月十日,大埔區有逾十間學校的學生因事件發起聯校人鏈,以聲援被捕的同學,迦密柏雨中學的學生也有參與。


守護自由空間,請支持基督教《時代論壇》
請選擇:💳 網上捐款(信用卡)
⚡️轉數快FPS - 51100803(註明奉獻,如需收據請附姓名及電話)

Donationcall
更多標籤
轉數快
情緒支援
活學教育中心
建道神學院