Loading...

总编desktop

【总编desktop】

这是社会事,更是信仰事

特首与市民的首场对话会,留意者众但期望者稀。说实在,香港社会的诉求早己重覆多月。正如同日有学者在报章分析最新民调数字,如何处理今次危机,社会已有共识(包括独立调查委员会,以及重启政改)。这些方法,为的都是让社会前行能与真相及民心接轨。问题是政府想怎样来面对民意,面对未来。 

当危机旷日持久,社会如何让价值与信念得以秉持和传承,就愈发重要。今期头版专题(订户专文),寻访儿童教育工作者细谈如何跟年幼的儿童谈复杂的社运,所带出的正是同一份世代传承的期望。如专题引子所言:或许复和需要一个未来的时机,但未来的种子今天就可以开始栽种。众议园就刊出早前八二五荃湾冲突中以身挡枪的传道人Anthony的分享文章,由这位「中年阿叔」亲身细诉前因后果,以及影响着他的信仰理念。「⋯⋯细阅圣经里有关他〔耶稣〕生平的叙事,从他对跟从者的要求,或许会更能发掘事件的勇气由来⋯⋯」 

面对今天的时局,的确需要从信仰而来的勇气。正如今期社评标题所言,〈面对人道危机,不断靠主拾己〉。上星期发生的教会休息站抹黑风波,本周讨论持续,有教牧提出不同建议,亦有其他休息站堂会表态维持开放教会的做法,最新进展详见网站新闻消息以及时代讲场的报道与论述。 

说到底,香港社会能否守住那免于恐惧的自由,很大程度上在乎能否有更多香港人活出一股连暴力也不能遏止的道德勇气与关爱怜悯。这是社会事,更是信仰事。我们为教会群体出现美好的见证的而感恩,也祈求上主加添力量、智慧与勇气。靠着基督,勇往前行。

「总编Desktop」随每周电邮快讯发出。

Donationcall
更多标签
轉數快
情緒支援
活學教育中心
信逹