Loading...

為香港祈禱

編按:自政府十月四日宣佈五日凌晨起實施《禁止蒙面規例》,五日市面氣氛緊張,多區繼續有示威活動,港鐵全日停駛,多個商場暫停開放。據悉,有教會暫停星期六(五日)的崇拜與教會活動。因應社會出現不安及恐慌情緒,本報特邀數位牧者為此際的香港撰寫禱文。誠邀信徒一起以禱告守望香港。

 

❑ 羅慶才牧師

聖善的主,你的眼目垂顧世人,求你特別眷顧香港。這城市處於紛亂中,我們彷彿處身於黑暗中,看不見亮光,求主憐憫。你本來就是世上的光,求你按著你的美善,使光明重新照耀在我們當中。

為我們的掌權者獻上禱告,求主賜智慧,使他們明白真理和公義的重要,使他們知道惟獨建立公義的社會環境,才能止息紛爭。

為香港的百姓獻上禱告,求主使我們早日得享真正的自由與法治,可以免於恐懼。

為青年人獻上禱告,求主賜勇氣和追求至善至美的心,讓他們能夠心明如鏡,從黑暗中走進光明。

奉聖善主之名祈求,阿們。

 

 

❑ 蒲錦昌牧師

上主,求你聆聽我們,聆聽我們的呼喊:

當我們追求民主,換來的卻是取消議員資格;
當我們追求自由,出現的卻是《逃犯修訂條例》;
當我們追求人權,換來的卻是逮捕丶起訴和監禁;
當我們追求法治,出現的卻是緊急法;
當我們追求公義,出現的卻是剝削;
當我們追求和平,出現的卻是衝突;
當我們追求智慧,充滿的卻是愚昧。

上主,為甚麼我們努力,卻看不見成果?為甚麼我們奮鬥,卻無法達成目標?為甚麼我們大聲呼救,卻得不到援助?

主啊,求祢成為我們黑暗中的光明,無望中的盼望,衝突中的和平,愚昧中的智慧,使我們不至被無力感所淹沒。
更求祢幫助我們,成為別人的鄰舍與祝福,為別人帶來平靜安穩的力量,失望時的希望,不安中的平安,無助時的幫助。

上主,求你憐憫我們的城市,俯聽我們的禱告!阿們!

 

 

❑ 邢福增院長

上主,歷史來在到這一刻……
我們無法參透你的心意如何?
目睹我城的沉淪,窺見人性的本惡,
我們流淚,心懷憤恨;
我們恐懼,心在淌血;
在信念崩解、哀痛絕望的當下,
好像無法再走下去……
仍要在乎嗎?你的真實?
拒絕沉默嗎?你的公理?

是的,在黑暗之中,盡見人性之惡,但也發見人性的美善!
看似無盡黑夜,上主仍讓我們相信光明,因為你就是真光……

所以,要尋找光明,也立志要行在光明之中……
世上的微光,美善的力量……
是的,我們信,但信不足,求主幫助!
因著信,依然相信,捨此別無可恃!
禱告乃奉基督之名而求,阿們。

 

 

❑ 梁永善牧師

敬愛的天父:祢是掌管歷史的主,是公義的王、和平的君——
懇求祢用大能使香港能早日止息紛爭、重建平靜。
懇求袮叫表達訴求者、執法人員能控制情緒,不用暴力互相對峙、傷害。
懇求祢叫掌權者尊重法治、重視生命、懂得安慰和洞察民心!
懇求祢叫領導者能誠實面對現實、不文過飾非,真心聆聽民意,制定使人安定生活的法例。
懇求祢叫香港人不要失掉良知和善良的心、保持理性和信心。
懇求祢叫跟隨的人堅持禱告,誠心敬拜祢、作別人的好鄰舍、遵守祢的律例、竭力作使人和睦的人。
懇求祢醫治身心靈受傷的人、彰顯祢的公義與大能、懇求祢和平的國度早日降臨。
奉主耶穌基督得勝的名禱告。阿們。

 

 

「暴力」,要到幾時呢?
❑ 袁天佑牧師

主啊,昔日哈巴谷先知所問的,也是我們今天要問的。

我們常會說:「要譴責暴力。」但主啊,讓我們先能認識社會中暴力的種種。立法制度的暴力、政府狂妄的暴力、執法過度的暴力、司法過重的暴力、黑社會的暴力,抗命的暴力……我們最容易譴責的就是無權無勢的抗命暴力。但實際上,上述種種暴力都出現過。

主啊,「解鈴還須繫鈴人」,要解決今天香港的困境,政府的回應實在是最重要的。「撤回」修訂條例是應有的法律程序,可惜的是政府要在事件發生了三個月才提出。面對著過去幾個月所發生的事,怎可以不獨立調查?沒有真相,實在難以令社會得到安寧,人心怎樣可以得到平息呢?我們為政府和特首禱告,求主讓他們明白,高壓不能換取平靜,只會帶來更深和更大的暴力和仇恨,唯有真相、公義和仁愛,才能化解仇恨和暴力。

主啊,令我們感到憤怒的,特首和政府不單沒有成立獨立調查委員會,反之,更超越立法會,訂立蒙面法,阻嚇市民遊行示威。主,我們真的不明白,你為何沉默,沒有行動?

但,主啊,你藉著昔日先知提醒我們,「因為這默示有一定的日期,論及終局,絕不落空。它雖然耽延,你要等候;因為它必臨到,不再遲延。看哪,惡人自高自大,心不正直;惟義人必因他的信得生。」(哈二3-4,《和合本修訂版》,下同)先知阿摩司也這樣提醒我們:「這是險惡的時候。你們要尋求良善,不要尋求邪惡,就必存活。」(五13-14)

適逢今主日是「普世聖餐主日」,我們為世界和平和教會合一禱告,我們更要為香港,這個國際大都會禱告,「仁愛之神,和平之君,懇求止息大地戰爭;抑制罪人忿怒之心;求主憐憫,普賜太平。」(〈求賜太平歌〉)

 

守護自由空間,請支持基督教《時代論壇》 
請選擇:💳 網上捐款(信用卡)
⚡️轉數快FPS - 51100803(註明奉獻,如需收據請附姓名及電話)

Donationcall
更多標籤
轉數快
情緒支援
活學教育中心
靈溢公司