Loading...

國際

特朗普於聯合國就宗教自由發言
呼籲各國領袖廢除限制宗教自由法律

九月廿三日,美國總統特朗普在紐約聯合國總部發表宗教自由主題演講。因他表示,世界上約有八成的人口生活在宗教自由權利被侵蝕的國家,而美國將永遠為各地宗教迫害的受害者發聲。他指世界各國的領袖應該要努力阻止與宗教相關的犯罪,釋放良心犯,並且廢除限制宗教自由的法律。

特朗普在演辭中指自己在七月接見了世界各地的宗教迫害倖存者,有的是遭到了國家支持的宗教迫害,有些是遭到恐怖主義的迫害。他指美國都會為他們發聲及得到美國支持。他提及美國政府將斥資二千五百萬美元,來保護全世界宗教信仰的場所、設施和物品,又鼓勵私營企業一同參與。

特朗普提及現時每日有十一個基督徒因他們的信仰而被殺害。他又列舉有關二○一六年,一名八十五歲的天主教神父在法國諾曼底慶祝彌撒時被殺。在過去一年中,在美國賓夕法尼亞州和加利福尼亞州的猶太教堂發生了反猶太人襲擊,襲擊了猶太裔美國人。他又指在今年復活節,恐怖分子炸毀了斯里蘭卡的基督教教堂,殺死了數百名虔誠的信徒。

有評論認為,特朗普的演說的主要對象,除了現場的聽眾以外,還包括他在美國國內重視宗教自由的福音派基督徒。特朗普每年也在華盛頓舉辦宗教自由論壇,強調自己的團隊十分重視選民的關切點。據路透社分析指,雖然特朗普本人沒有就宗教自由問題直接針對中國發言,但是他的幕僚曾直接批評中國打壓新疆穆斯林,也可反映特朗普就宗教自由問題對中國的取態。

(綜合報道)

Donationcall
更多標籤
轉數快
情緒支援
活學教育中心
靈溢公司